Borrar
Urgente El precio de la luz se desinfla con la nueva tarifa este viernes: las horas prohibitivas para enchufar electrodomésticos
Amparo Nácher, en los fogones de Xaruga. Adolfo Benetó.
Jóvenes y valientes: nueve novedades gastronómicas para ilusionarse en 2025

Jóvenes y valientes: nueve novedades gastronómicas para ilusionarse en 2025

Xaruga, Boira, Mengem, René, Marghé, Cocleque, Munart, Maestro Bar y Abastece. La lista es larga, y comparte ese espíritu de autor que tanto echábamos de menos

Jueves, 13 de febrero 2025, 16:25

La apertura es una quimera en el sector de la gastronomía. Todos quieren decir 'yo lo vi primero', aun cuando fueron segundos. A ... esto se suma lo obvio: ser el más rápido en hablar de un restaurante en absoluto garantiza ser el mejor. Ni tan siquiera ofrecer la pista más oportuna al comensal. Por mucho que el gastrónomo viva con avidez los estrenos, las primeras semanas de un restaurante suelen inducir a confusión acerca de su futuro, pues todavía no es posible discernir la calidad, ni mucho menos el servicio. Ni siquiera cuando el negocio viene respaldado por un nombre de confianza, y ni qué decir si estamos ante la opera prima de una precoz pareja. Esto abre el interesante debate sobre si el ticket también debería ser el mismo -que dejaremos para un futuro artículo-. En resumen, ser el primero en descubrir, comer o relatar un restaurante no supone ninguna victoria, pero a decir verdad, nadie quiere ser el segundo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Jóvenes y valientes: nueve novedades gastronómicas para ilusionarse en 2025