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El chef Kiko Moya, al frente de L'Escaleta en Cocentaina (Alicante, 2*). LP
Kiko Moya da el salto a Madrid con Sinestesia, un restaurante sensorial en el Paseo de la Castellana

Kiko Moya da el salto a Madrid con Sinestesia, un restaurante sensorial en el Paseo de la Castellana

En torno a una única mesa de 16 comensales, se podrá disfrutar de un menú maridado, que supondrán un viaje multicolor entre proyecciones audiovisuales

Martes, 17 de octubre 2023, 01:10

Hace una década, el profesor canadiense Peter Stewart dirigió un experimento para dirimir cómo percibíamos el sabor de una tarta de queso, dependiendo de la ... forma y el color de la vajilla. Los resultados fueron coincidentes, de modo que al servir las porciones en platos blancos y redondos, los comensales sentían que el postre era aún más dulce. Este fenómeno se conoce como sinestesia. La imagen subjetiva propia de un sentido, que en realidad viene determinada por el estímulo de un sentido diferente. Por ejemplo, las palabras que inducen un sabor en el paladar. El tacto suave que evoca un alimento dulce. El color verde que anuncia un alimento con acidez.

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