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LAMBURGUESA

Lamburguesa regala hamburguesas por su décimo aniversario y mejora su receta

La marca valenciana celebra su aniversario estrenando nueva carta ynueva fórmula, con una carne mejorada y mucha más salsa

EXTRA

Martes, 1 de abril 2025, 10:15

Hace diez años, la cultura de las hamburguesas no había aterrizado todavía en la ciudad. Sin embargo, los hermanos Pablo y Salva Martínez, propietarios del grupo restaurador El Gordo y El Flaco, encontraron en esta realidad una oportunidad para lanzarse a la piscina y dar forma a Lamburguesa, la marca con la que acercan desde hace una década las hamburguesas al público valenciano.

Ahora celebran su décimo aniversario mejorando la receta y poniendo el producto en el centro de todo. Es por este motivo que Lamburguesa estrena nueva carta, con una carne mejorada y mucha más salsa. Esta reduce la variedad de hamburguesas, apostando por diez referencias de gran calidad. Al mismo tiempo que incluye nuevas recetas como el súper combo o el costillar de barbacoa.

Pero esta no es la única novedad, ya que el jueves 3 de abril, a partir de las 19:30 horas, repartirán Bacon Cheese Burger a las 50 primeras personas que se acerquen a Lamburguesa Cortes Valencianas.

Nueva fórmula

«Una nueva fórmula implica cambios y nosotros no tenemos miedo a nada», explica Salva Martínez. Ya no solo en cuanto a reducción de entradas en la carta, también a nivel de producto. La propuesta gastronómica se centra ahora en la calidad superior con la incorporación de ingredientes como la carne madurada. Esta se consigue picando a diario las piezas más nobles del vacuno nacional y de los novillos Black Angus procedentes de Nebraska (Estados Unidos). La primera se madura 30 días y proporciona un sabor diferente al habitual, mientras que la segunda aporta jugosidad.

Entre las burgers y otros platos disponibles…

-Las más clásicas: la Classic renovada, con queso edam, cebolla morada, tomate fresco, lechuga batavia y salsa burger; y la Bacon Cheese Burger, toda una fiesta del bacon y el queso, acompañada de mermelada de bacon y salga baconesa.

-La renovada Super Mamma Mei, una de las más pedidas en los locales de Lamburguesa, que antes se preparaba con pulled pork y ahora con costillar de cerdo deshuesado. Se complementa con queso cheddar, cebolla morada a la plancha, bacon crujiente, mermelada de bacon y salsa barbacoa.

-La nueva Big Smac, con doble disco de 110 gramos, queso cheddar, lechuga batavia, relish de pepinillos, cebolla morada y su salsa burger.

-Y las famosas BBQ Ribs, que se incorporan a la carta tras varios años de demanda. Un jugoso y tierno costillar de cerdo ibérico certificado preparado a baja temperatura, ahumado con salsa barbacoa y bourbon, y acompañado de patatas clásicas.

Hamburguesas producidas de manera artesanal que no solo destacan por la carne, también por las salsas chorreantes. Los veganos, por su parte, contarán con la Veggie Burger, hecha de falafel –la auténtica receta de otra de las marcas del grupo, Showarma Deluxe–, con queso edam, lechuga, pico de gallo, tomate y guacamole. Y respecto al pan, continúan siendo varias las opciones a elegir: pan americano, de cristal o sin gluten.

Junto a las nuevas hamburguesas y el costillar, otros platos esperados que llegan a la carta. A modo de entrante, el Super Combo, compuesto de alitas de pollo, palitos de queso, solomillitos de pollo y aros de cebolla, los cuales mojar en salsa barbacoa o salsa de miel y mostaza. Para los más pequeños, el Happy Kids Meal, que ofrece tres opciones: la hamburguesa con queso, los palitos de queso y los solomillitos de pollo. Todas ellas con patatas, refresco o agua, postre y un regalo sorpresa. Por último, el toque dulce lo ponen postres caseros como el nuevo Brownie de Choco Blanco con helado de dulce de leche o el renovado Muerte por Chocolate.

Diez años de retos…

En verano de 2015, Lamburguesa inauguró su primer local en Godella. Un poco más adelante, dio el salto a la capital con varias aperturas repartidas en zonas como Aragón, Cortes Valencianas o la estación del AVE. Desde entonces se han encargado de ofrecer hamburguesas gourmet de una forma creativa y repleta de sabor. «Siempre hemos tratado de mantener el equilibrio entre la innovación y la tradición, además de buscar la mejora constante», añade Pablo Martínez.

A lo largo de estos diez años, los locales de Lamburguesa repartidos por la provincia han acogido decenas de campañas. Algunas más enfocadas en el crecimiento de la marca, como es el caso del lanzamiento de la burger La Prohibida con el culturista y creador de contenido Joan Pradells o la presentación de la Pepelu Burger con la que salieron a jugar a Mestalla en la última edición de The Champions Burger. Otras, en cambio, volcadas con colectivos vulnerables. El festival benéfico y fallero La Masclet esprueba de ello, ya que durante tres años consecutivos ha recaudado dinero para entidades como la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC) o ASINDOWN. También destacan las acciones solidarias puestas en marcha, desde 2019, en fechas navideñas. A través de ellas han logrado acercar menús gratuitos a las personas más necesitadas. Colaborando así con organizaciones como Cruz Roja, Corazones Unidos, Casa Caridad, Save The Children, Fundación San Juan Bautista o Cáritas.

Y los que vendrán

Respecto a lo que llegará en los próximos meses, Lamburguesa adelanta que habrá varias sorpresas con motivo de este décimo aniversario, como es el caso del canal de fidelización en el que ya están trabajando. También eventos con los que festejar las diferentes fechas importantes marcadas en el calendario gastronómico. A corto plazo, la celebración continúa el 3 de abril con el reparto de 50 Bacon Cheese Burger gratis (a recoger desde las 19:30 horas) y hasta agotar existencias en Lamburguesa Cortes Valencianas.

«No volvemos a los orígenes, sino que mejoramos lo presente para dar que hablar en el futuro», matizan los hermanos Martínez. Un paso hacia adelante en cuanto a calidad, productos y trato al cliente. Avances a los que hay que añadir la entrada en un nuevo decenio repleto de retos y proyectos que darán sentido a esta fórmula que ha llegado para quedarse.

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