
El bocata ha evolucionado, ha trascendido su origen humilde y se ha convertido en una auténtica tendencia gastronómica. Desde los clásicos de toda la vida hasta los más vanguardistas, cada vez más chefs lo reinterpretan con ingredientes premium, técnicas innovadoras y presentaciones sorprendentes. Su versatilidad y facilidad de preparación lo han convertido en un referente mundial de la gastronomía casual y gourmet.
Publicidad
Cada vez son más los locales que apuestan por este plato en Valencia, ofreciendo servicio únicamente durante el horario de almuerzo, una tradición que no perdonamos los valencianos. Como el catálogo es cada vez más amplio y resulta más difícil escoger un sitio en el que reunirse con los amigos o compañeros a media mañana, se ha organizado un campeonato para escoger el mejor de España.
Del 3 de abril al 4 de mayo, tendrá lugar el II Campeonato del Mejor Bocata de España, organizado por Fenicia Marketing Gourmet, la empresa detrás de eventos gastronómicos de referencia como La Mejor Hamburguesa de España. Aquí, un total de 130 establecimientos de todo el país participarán en el concurso para elegir el mejor bocadillo.
Los propios clientes volverán a convertirse en críticos gastronómicos y serán los encargados de puntuar las propuestas a través de la web del campeonato. Evaluarán cada bocata valorando aspectos clave como la calidad del pan, el relleno (combinación de ingredientes), la presentación y, por supuesto, el sabor.
Noticia relacionada
Además del jurado popular, un equipo de inspectores formado por periodistas gastronómicos, chefs, foodies e influencers recorrerán los establecimientos para evaluar las propuestas. Sus puntuaciones, junto con las del público, van a determinar los finalistas que se enfrentarán en una gran cata ciega en Madrid, el lunes 12 de mayo. Allí, un jurado profesional seleccionará al gran ganador del concurso.
Publicidad
Los bocadillos participantes van desde las recetas más tradicionales hasta versiones vanguardistas que sorprenden, con ingredientes premium, técnicas innovadoras y presentaciones de alto nivel. El único requisito es que estén presentados entre dos rebanadas de pan.
- A mos redó (Valencia) - El Bobet:
- La Mesedora (Valencia) - Quart de Poblet
- Focacciatella (Alicante) - Porchetta Giottoni
- Restaurante Els Arcs (Valencia) - Sabor Umami
- Rutins Cortes Valencianas (Valencia) - Blanc i negre Remix
Publicidad
- El Mosset Dénia (Alicante) - Iron Maiden
- Rutins Malvarrosa (Valencia) - El Serranazo
- Gabama Bar (Alicante) - El Asiático
- Concheta Margareta (Valencia) - El bravucón
- Asador Transylvania (Valencia) - Porky Bánh Mì
- Rte Casa Quitin (Valencia) - Si no te gusta no pagas
- La Cantonà (Valencia) - Azaharita
- La Pikada Boca-Taska (Castellón) - Pollo Pikón
- Arroz y Tartana (Valencia) - Pechuga Crunchy
- La Tasqueta del Mercat Puerto (Valencia) - El bocadillo del recalentao
Publicidad
- L'Encontre Bar&Cafeteria (Valencia) - La Madurita
- El Racó d'Algetenis (Valencia) - Exagerat
- Bar Mistela (Valencia) - El Gorrino
- Ca Jessi (Valencia) - Metxada
- Taburete Gastro Bar (Valencia) - La Contraofensiva
- Pit´s - Food Dealer (Alicante) - Gosando
- Cal Carrero (Valencia) - Mar y Muntanya Asiátic
Puedes consultar el listado completo en este enlace.
Suscríbete a Las Provincias al mejor precio
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.