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Patxi Troitiño, preparando un cóctel en el bar del hotel ESTIMAR. D. Torres
El maestro vasco de la coctelería que aterriza en Valencia

El maestro vasco de la coctelería que aterriza en Valencia

Patxi Troitiño se embarca con el valenciano Pepe Orts en un proyecto que transforma el bar del hotel ESTIMAR en el paraíso del cóctel

Jorge Alacid

Valencia

Viernes, 19 de julio 2024

Pepe Orts es un mago. Un mago valenciano de la coctelería, cuya imaginación siempre está en ese punto efervescente propio de quien no deja de fantasear con su próxima creación, el invento definitivo y genial que afiance su condición de pontífice máximo de la coctelería ... valenciana. Los lectores de LAS PROVINCIAS ya saben de su magisterio: para ellos alumbra esas criaturas sorprendentes, donde el dominio del lenguaje clásico se combina con un estilo desbordante de singularidad. Son los mismos atributos que buscaba cuando recibió hace un tiempo un encargo de la familia Otra, el grupo empresarial de Calpe con cuyos hoteles colabora: localizar a su hermano gemelo, más o menos. Alguien con su mismo arsenal de creatividad dispuesto a saltar con él a un abismo sin saber qué les aguarda al fondo: tan sólo, la promesa de convertir la nueva adquisición de los Oltra, el hotel ESTIMAR Valencia, en epicentro de la cultura coctelera de la capital, ahora que soplan vientos a favor para ese mundillo que eleva a un estatus superior a la hostelería de toda la vida. Y como Pepe Orts es un mago, hizo eso: magia. Llamó a su amigo Patxi Troitiño, otro hechicero de la coctelería, le propuso enrolarse con él en esta aventura y ale hop. Ya está al frente de esa sofisticada barra del ESTIMAR que lleva por nombre The Banker's Bar.

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