![Así se hace la mejor hamburguesa de Valencia](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/04/20/mirror-b-prueba-2-RF80mgKIcXya5oCPUBiFViL-1200x840@LasProvincias.jpg)
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Clara Alfonso
Valencia
Jueves, 20 de abril 2023, 23:33
La mejor hamburguesa de la Comunidad Valenciana se cocina en los fogones de Jenkin's. Así se decidió en el Campeonato Mejor Hamburguesa de España 2023 el pasado mes de marzo, donde la 'Mirror-B' resultó ganadora frente a otras 500 propuestas de todo ... el país.
La final, que tuvo lugar en el Museo MEGA en A Coruña, se disputó entre 15 finalistas que cocinaron in situ cada una de sus propuestas frente a un jurado de cinco personalidades referentes en el sector gastronómico nacional, como son José Carlos Capel, Alejandra Ansón, Pepe Solla, Fernando Agrasar e Iria Espinosa.
Detrás de esta delicia gastronómica, se esconden las manos, el gusto y el saber de Eduardo Espejo, chef ejecutivo del nuevo restaurante de brasas 'Flama'. El cocinero setabense, conocido por haber estado al frente de la cocina de la brasería japonesa 'Honôo' durante siete años, conquistó el paladar de un jurado de expertos gastronómicos con una obra exclusiva diseñada por encargo de Jenkin's, cuyos propietarios son también socios de su negocio.
La Mirror-B, que debe el nombre a su creador, se compone de 180gr de Black Angus USA Prime, rúcula frita, hojas de mostaza japonesa, avellanas garrapiñadas, tomates confitados al romero, queso cheddar blanco ahumado y una peculiar salsa de piparras dulces. Todo ello perfectamente colocado entre un pan berlina casero glaseado de maple. Una mezcla de sabores y texturas que, tal y como reconoce Espejo, «tiene mucho de mi experiencia en 'Honôo'».
El factor que ha diferenciado la Mirror-B del resto de propuestas del Campeonato, es que se trata de «una hamburguesa de autor, con mucha más técnica que el resto». Tal y como explica Espejo, «el pan se hace en Jenkin's, las avellanas las garrapiñamos cada tres o cuatro días, la rúcula se fríe en el momento... es una hamburguesa que requiere la misma dedicación que un plato elaborado».
Si hay algo que caracteriza esta hamburguesa, es su frescura. La Mirror-B no acepta ningún tipo de preparado: todo se cocina al momento: «El tema de los crujientes se debe preparar muy poco a poco para que conserven su frescura. En el momento que la pierdan, la hamburguesa perdería toda su esencia», explica.
Por su parte, desde Jenkin's destacan la salsa que la acompaña: «es algo que no puedes explicar, que únicamente tienes que probar para cerrar los ojos y decir lo primero que te venga a la cabeza», aseguran.
El restaurante americano, que cuenta con tres restaurantes en la ciudad de Valencia y un 'foodcorner' en l'Eliana, se alzó el año pasado con el título a Mejor Hamburguesa de España 2022 con la 'Emmy-B', tras su paso por el Champions Burger celebrado en el Estadio del Levante UD.
Tras el enorme revuelo ocasionado con la Mirror-B, el restaurante ha trabajado muy duro en su lanzamiento y ya está disponible en todos sus locales para todos aquellos que quieran disfrutarla.
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