El nuevo precio del aceite de oliva virgen extra en los supermercados desde este lunes 10 de marzo

Ver fotos

Las mejores Monas de Pascua de Valencia. Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia

Esta es la mejor Mona de Pascua de Valencia

El gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia celebra la XXXV edición del 'Concurso de Dulces de Pascua', en el que han participado un total de 19 hornos y pastelerías

EP / MP

Jueves, 7 de abril 2022, 23:11

El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia ha dado a conocer este jueves los resultados de la XXXV edición del 'Concurso de Dulces de Pascua', en el que han participado un total de 19 hornos y pastelerías «que siguen fomentando la tradición artesanal valenciana de la Mona de Pascua, el Panquemado y la torta de pasas y nueces», han indicado en un comunicado.

Publicidad

Vicente Garcia Rutia se ha alzado con el primer premio de Mona de Pascua, el mejor Panquemado, la mejor torta de pasas y nueces y la mejor Ornamentación comercial; y el premio a la Innovación, nueva modalidad de esta edición, ha sido para Horno San Antonio, según las mismas fuentes.

Mejor Panquemado y mejor torta de pasas y nueces de Valencia. Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia

En el apartado ornamentación comercial se ha tenido en cuenta la promoción de los dulces tradicionales de Pascua; la innovación y originalidad del escaparate/la tienda; así como la calidad y variedad de los productos expuestos.

En el resto de los apartados se ha premiado a los mejores conjuntos de piezas artesanas de monas, de panquemados y de tortas de pasas y nueces, con un peso máximo de 400 gramos por pieza y un margen de tolerancia del 10%.

En el concurso de este año, el Gremio ha incorporado como novedad el Premio a la Innovación, que pone de manifiesto la apuesta por la creatividad y los nuevos conceptos sin perder la esencia de estos productos valencianos tan tradicionales.

Publicidad

El jurado ha estado compuesto por profesionales del sector, representantes de organizaciones de consumidores, profesores de Bellas Artes, de la Escuela EASD y de Formación Profesional, representantes de medios de comunicación y blogs gastronómicos. Todos ellos han visitado los establecimientos participantes para calificar los trabajos de los concursantes, siguiendo las medidas de seguridad por protocolo de Covid-19.

CONSULTA TODOS LOS PREMIOS:

PREMIOS MONA DE PASCUA

  • Vicente García Rutia. Reino de Valencia, 6

  • Horno San Antonio. Mdo. Central pto. 325

  • Forn Llatzer. Aparicio Albiñana, 5

PREMIOS PANQUEMADO

  • Vicente García Rutia. Reino de Valencia, 6

  • Panquemados Moscardó. Avda. Glorieta, 30 (Alberic)

  • Horno San Antonio. Turia, 4 (San Antonio de Benagéber)

PREMIOS TORTA DE PASAS Y NUECES

  • Vicente García Rutia. Reino de Valencia, 6

  • Horno Moreno Ponce. Dr. Gil y Morte, 10

  • David Esteve Castellano. Burriana, 17

PREMIOS ORNAMENTACIÓN COMERCIAL

  • Vicente García Rutia. Reino de Valencia, 6

  • Horno San Antonio. Mdo. Central pto. 325

  • Forn Artesà Les Netes. C/ Alta del Mar, 61

PREMIOS INNOVACIÓN

  • Horno San Antonio. Turia, 4 (San Antonio de Benagéber)

  • Horno San Antonio. Mdo. Central pto. 325

  • David Esteve. Burriana, 17

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€

Publicidad