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La mejor tarta de chocolate de la Comunitat celebra su día

La mejor tarta de chocolate de la Comunitat celebra su día

'20 grados norte y 20 grados sur', de Fran Segura, es un homenaje al ingrediente más emblemático de la pastelería: el cacao

Jueves, 23 de enero 2025, 17:37

La primera edición del concurso Paco Torreblanca, celebrado en la Feria Alicante Gastronómica, puso a prueba a los mejores pasteleros del mundo en su búsqueda ... de la mejor tarta de chocolate. Entre los participantes destacó el maestro pastelero alicantino Fran Segura, cuya creación, denominada '20 grados norte y 20 grados sur', conquistó a un jurado de renombre internacional, compuesto por figuras como Jordi Roca y Albert Adrià. Esta propuesta marcó el regreso triunfal de Segura a la escena internacional tras ganar la medalla de bronce en la Copa del Mundo de Pastelería, la plata en el Europeo de Pastelería y el premio al Mejor Postre de España en 2013.

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