Redacción
Viernes, 24 de septiembre 2021, 20:27
La feria Alicante Gastronómica ha recuperado, tras la última edición que se celebró en 2011, el XIV Campeonato de España de Tortilla de Patatas Trofeo Tescoma, un certamen creado por el crítico gastronómico Rafael García Santos en el marco del Congreso Lomejordelagastronomia.com.
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El 'As de Oros' de la cocina española, como le gusta definir a García Santos a la tortilla de patatas, ha sido el protagonista de la primera jornada de la feria en la que 10 restauradores de nueve comunidades autónomas se han sometido al criterio de un jurado encabezado por el propio crítico donostiarra y compuesto por figuras de la talla de Quique Dacosta (3 estrellas Michelin), Kiko Moya de L´Escaleta (2 estrellas Michelin), Fran Martínez de 'Maralba' (2 estrellas Michelin), el maestro pastelero Paco Torreblanca, el empresario José Gómez 'Joselito' y los periodistas Pepa Fernández (RNE) y José Ribagorda (T5).
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La elección ha sido tan difícil que el jurado no ha sido capaz de ponerse de acuerdo y ha habido empate en la primera posición. Por cuarta vez en la historia del Campeonato, el Restaurante La Encina de Palencia (sin cebolla) y el restaurante Cañadío de Santander (con cebolla) pueden decir con orgullo que sirven la mejor tortilla de patatas de España.
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