Los chefs galardonados por la Guía Michelin. EFE

Los mejores restaurantes de Argentina, según la Guía Michelin

El prestigioso ránking encumbra a Aramburu, en Buenos Aires, con dos estrellas

Andoni Torres

Valencia

Lunes, 27 de noviembre 2023, 16:58

La Guía Michelin ha saltado a América. Los prestigiosos galardones que premian a los mejores restaurantes de España y Portugal lo han hecho este año también con los locales más destacados de Argentina. La selección realizada por los inspectores de la Guía Michelin se ... ha concretado en 71 establecimientos, 52 en Buenos Aires y 19 en Mendoza.

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La Guía Michelin Buenos Aires & Mendoza 2024 ha calificado a un restaurante con dos estrellas, seis con una estrella, siete con una Estrella Verde, siete restaurantes Bib Gourmand y 57 restaurantes recomendados por la calidad de su cocina.

Así, el restaurante Aramburu, del chef Gonzalo Aramburu, localizado en Buenos Aires, fue el gran ganador de la noche de la gastronomía argentina celebrada el pasado viernes 24 de noviembre. Aramburu fue el único reconocido con dos estrellas en un evento que coincidió con la celebración del Día Nacional del Vino.

La Guía destaca a Aramburu como el restaurante argentino del que todo el mundo habla y a su chef, Gonzalo Aramburu, como un hombre que ha conquistado los paladares «con una cocina imaginativa, técnica y madura que siempre ensalza los mejores productos argentinos de temporada. La propuesta, sumamente original, con un punto desenfadado y diseñada tanto para emocionar como para divertir, se presenta como una sucesión de pasos (entre 16 y 18) que deben ser disfrutados sin prisas. Con este recorrido gastronómico el chef intenta descubrirnos la extensa variedad y riqueza de la despensa argentina, tocando todos los palos posibles pero evitando, conscientemente, la carne bovina que se puede saborear en cualquier otro restaurante del país.»

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Además, los restaurantes Don Julio, del chef Guido Tassi, y Trescha, de Tomás Treschanski, ambos en Buenos Aires; Zonda Cocina de Paisaje, de Augusto García; Casa Vigil, de Iván Azar; Brindillas, de Mariano Gallego; Azafrán, de Sebastián Weigandt, en Mendoza, fueron los galardonados con una estrella.

Así queda la Guía Michelin Buenos Aires & Mendoza 2024

Dos estrellas:

Restaurante Aramburu, Buenos Aires.

Una estrella:

Don Julio, Buenos Aires.

Trescha, Buenos Aires.

Zonda Cocina de Paisaje, Mendoza.

Casa Vigil, Mendoza.

Brindillas, Mendoza.

Azafrán, Mendoza.

Estrellas verdes Michelin:

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Anchoíta, Buenos Aires.

Casa Vigil, Mendoza.

Crizia, Buenos Aires.

Don Julio, Buenos Aires.

El Preferido de Palermo, Buenos Aires.

Riccitelli Bistró, Mendoza.

Zonda Cocina de Paisaje, Mendoza.

Bib Gourmand (premia la relación calidad-precio):

Anafe, Buenos Aires.

Bis Bistró, Buenos Aires.

Caseros, Buenos Aires.

La Alacena Trattoria, Buenos Aires.

Mengano, Buenos Aires.

Reliquia, Buenos Aires.

República del Fuego, Buenos Aires.

La Guía Michelin destaca también otros 57 restaurantes recomendados. Puede consultarlos en https://guide.michelin.com/ar/es/selection/argentina/restaurantes

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