
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Los Reyes se han desplazado este jueves hasta la Comunitat Valenciana para asistir a la entrega de los Premios de Investigación 2024 en Gandia, donde han tenido una abrumadora acogida con una multitud de vecinos que han acudido al centro para ver la llegada de Don Felipe y Doña Letizia y seguir la ceremonia de los galardones en el Palau dels Borja.
De hecho, en la ciudad valenciana se ha instalado una pantalla gigante para que todos los vecinos que lo han deseado pudieran seguir los premios, que entrega el Ministerio de Ciencia, Investigación y Universidades. La visita de Don Felipe y Doña Letizia se ha producido medio siglo después de que Gandia reciba la visita del Jefe del Estado, dado que fue en 1976, hace 48 años, cuando los ahora Reyes Eméritos estuvieron en la ciudad.
Durante el evento, sus Majestades han podido degustar el cocktail preparado por el chef valenciano Ricard Camarena, que ha compartido el momento a través de sus redes sociales con una fotografafía junto a Don Felipe.
«Ha sido un orgullo y un auténtico privilegio haber podido servir el cocktail de los #premiosdeinvestigación en el Palau Ducal de Gandía. Quiero dar las gracias a todo nuestro equipo por el sobre esfuerzo», comenzaba el valenciano en su post.
Camarena, natural del municipio valenciano Barx, también ha expresado la emoción de haber podido recibir a sus Majestades en su propia comarca, La Safor. «Como cocinero de La Safor es un orgullo poder recibir a SSMM en representación de @casareal_espana en nuestra tierra . Mucha emoción y también nostalgia de recordar nuestros inicios en esta ciudad tan querida para nosotros», escribía.
«Es aquí en Gandía donde recibimos nuestros primeros reconocimientos importantes en @madridfusion y de la mano de @michelinguide en nuestro Arrop de la Calle San juan de Ribera. Hoy me siento honrado por haber sido parte de Gandía de nuevo», confesaba el chef en su publicación.
- Cornete crujiente de esgarraet con allioli tostado
- Ensaladilla rusa Ricard Camarena con espuma de aceitunas
- Pastisset de boniato y foie con gel de moscatel
- Titania de tonyina
- Figatell en ceba
- Brandada de bacalao, tapenade y pan crujiente
- Fideuà con cremoso de calamar encebollado
El menú podía degustarse junto a diversos vinos como Cullerot D.O. Valencia, Safra D.O. Valencia y Les Danses Espumoso.
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