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Interior de Crudo Bar.

¿Comida veraniega con productos crudos y de temporada? 'Crudo Bar' te propone su menú estrella

Situado en pleno centro de Valencia, este local propone una apuesta sofisticada en un ambiente marítimo donde se cocina a baja temperatura para que los alimentos no pierdan propiedades

CLARA ALFONSO

Valencia

Jueves, 25 de agosto 2022, 23:24

Productos de temporada, cuidados con mimo, tratados con respeto y que llegan a la mesa manteniendo todos sus sabores y propiedades. Es el concepto bajo el que se rige la cocina de 'Crudo bar', donde los alimentos se trabajan crudos o a bajas temperaturas para ... respetar su frescura. Son platos inspirados en las cocinas de medio mundo, y desde ese concepto universal, proponen un menú veraniego para disfrutar de una jornada gastronómica en pleno centro de Valencia.

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Primer plato

CRUDO BAR

Ceviche puro de corvina con choclo y camote. Para elaborar este plato, desde Crudo Bar resaltan la importancia de la preparación anticipada de la leche de tigre, que es el jugo resultante de la maceración del ceviche. Para darle más sabor a ese jugo, le añaden lima, maracuyá, sal, pimienta y cilantro.

Luego, se corta la corvina en cubos medios para que sea capaz de absorber todo el sabor del jugo, que junto al choclo, el tomate y «el toque de cebolla morada resalta en un plato refrescante ideal para el verano».

Segundo plato

CRUDO BAR

Pulpo a la plancha con parmentier de patata morada. El secreto del éxito de esta preparación en Crudo Bar reside en la cocción del pulpo. «Cortamos la pata entera de pulpo en la parte superior para que no se quede nada en el interior sin cocinar y la ponemos tres minutos al microondas. Después la marcamos a fuego muy alto con sal y pimienta negra».

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A continuación, se agrega parmentier en el plato, que se cubre con la pata de pulpo y se decora con pico de gallo de tres pimientos, cebollino y pimentón dulce. Además, se agrega micromezclum para buscar volumen en el plato.

Postre

CRUDO BAR

Cheesecake de queso de cabra con frutos rojos. El secreto de este postre reside en uno de los ingredientes que incluye en su elaboración: el chocolate blanco. Mezclado con sus ingredientes principales, que son la nata, el queso de cabra y el azúcar, se obtiene uno de los postres estrella de Crudo Bar. Para su presentación, utilizan arándanos y láminas de almendra crujiente.

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Ceviches, tiraditos, sashimi, tartar o tataki son algunas de sus elaboraciones crudas, preparadas sobre todo con productos de proximidad. Para servirlas, en Crudo Bar congelan previamente la vajilla para asegurarse de que no pierda la temperatura adecuada en ningún momento.

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