La charcutería del Mercado de Colón se inauguró en 1945, y es que en lo que producto gourmet se refiere, José Manuel Manglano es uno de los referentes en la ciudad de Valencia. Tercera generación en Charcuterías Manglano, impulsó el negocio familiar logrando transmitir su personal filosofía en la defensa de los productos artesanos y de calidad. Más allá de su trabajo cotidiano en su puesto del mercado, Manglano ha venido participando en diversos foros y actividades gastronómicas de la región colaborando en el afianzamiento de la filosofía del respeto a la alimentación de calidad y al trabajo de los productores que lo hacen posible (actualmente preside el panel de cata del Concurso de Quesos de la Comunitat Vakenciana). Visitar su tienda es un ejercicio de cultura, donde tanto él como el personal de Manglano trasmiten el conocimiento y formación sobre todos y cada uno de los productos que ofrecen: chacinas, ahumados, salazones, quesos, conservas, vinos...
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Pasión por el queso
La especialidad más sobresaliente de Charcuterías Manglano son los quesos. José Manuel Manglano, corazón de esta charcutería histórica valenciana, es pionero en la ciudad de Valencia en dar a conocer, ilustrar y hacer llegar a los valencianos el fascinante mundo quesero. Las mejores referencias del mundo tienen cabida en sus expositores y estanterías. Los extraordinarios quesos franceses, lo mejorcito de Italia, quesos belgas, alemanes y británicos y cómo no los quesos españoles. En los últimos años pueden encontrarse también una amplia selección de quesos de la Comunitat Valenciana, capítulo del que hace una defensa a ultranza; no en vano viene presidiendo el comité de cata del concurso oficial de quesos de la Comunitat Valenciana celebrado en el marco de la feria del Queso de Montanejos en la provincia de Castellón.
Pero Manglano es mucho más, José Manuel afirma rotundo que no hay ni un solo producto que trate que no le haya emocionado. Es la barrera necesaria para que puedan formar parte de su universo particular. Detrás de cada producto ha de haber una historia de personas que miman y dan valor añadido a un producto de primera calidad para de ese modo poder transformarlo en una auténtica experiencia gastronómica.
Ahora que llega el tiempo de Navidad, Manglano no solo es el lugar donde escoger las mejores viandas para que ilustren nuestras mesas de celebración, también es el sitio ideal donde surtirse de lotes y cestas para regalar.
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