EXTRA
Jueves, 13 de junio 2024, 13:17
No se puede realizar una visita al Mesón Ca Rafel de Benimantell sin probar su 'olleta de blat', un plato típico de las montañas de la Marina y que allí se prepara de manera magistral. Se trata de una receta que tradicionalmente contaba con verduras y productos de temporada, muy parecida a un arroz caldoso pero se le pone trigo, ya que antiguamente en la zona lo que se cosechaba era trigo y no arroz. A Ca Rafel se va por la 'olleta', y también por su arroz al horno –con costillas de cerdo y embutidos de la montaña–, este restaurante de Benimantell, a poca distancia del castillo de Guadalest, es muy apreciado por los visitantes a la zona, senderistas en buena parte, pero también interesados por los bonitos pueblos y parajes naturales de la zona. El 'carpaccio' de pera con virutas de 'foie' de pato es también otro manjar para los sentidos. Este negocio familiar ofrece entre sus avales más de 20 años de trayectoria ininterrumpida en su emplazamiento actual, aunque sus propietarios cuentan con muchos más en el negocios de la hostelería, siempre con la cocina típica de montaña como bandera.
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Nombre. Mesón Ca Rafel
Dirección. Carretera de Alcoy, 13. Benimantell (Alicante)
Horario. Todos los días de 10 a 18 horas; lunes, cerrado
Reservas. 965 885 165
Más info. facebook.com/carafelbenimantell / Instagram @carafelbenimantell
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