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El Cardenal Tarancon en el restaurante Gurugú. Paco Costa
Cómo una montaña cambió un barrio: la historia del bar Gurugú de Catarroja

Cómo una montaña cambió un barrio: la historia del bar Gurugú de Catarroja

Paco Costa cuenta la historia de su restaurante y sus gentes

Nacho Roca

Catarroja

Jueves, 1 de junio 2023

Como la historia que cuenta el libro, el propio libro es una historia. Paco Costa, autor de «Història del Gurugú. Lloc de canvi i creixement» pasaba las vacaciones en el Mareny de Barraquetes, cuando Arturo Gradolí, editor y miembro del Fòrum Catarroja, le invitó ... a guardar todas las anécdotas que contaba sobre su restaurante en negro sobre blanco. Afortunadamente aceptó, pero con Joan Miquel Chisvert como asesor lingüístico. Su forma de presentarlo, por su apodo «Baina» ya apunta el estilo del escrito: cercano y con alma, como los episodios que tejen la memoria de un restaurante ligado al barrio de les Barraques de Catarroja, a sus tradiciones, y a diferentes personajes relevantes de la crónica social y cultural de finales del siglo pasado.

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