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Nostre, la cocina de raíces y sabores contemporáneos que se consolida en Valencia
NOSTRE

Nostre, la cocina de raíces y sabores contemporáneos que se consolida en Valencia

El restaurante se encuentra en la Calle Doctor Ferrán número 6

Viernes, 13 de diciembre 2024, 11:16

Andrés Rengel y Sara Forner, cabeza y alma de Nostre, son dos jóvenes restauradores cuya trayectoria viene de lejos. Hace aproximadamente un año, Andrés inauguró el primer Nostre, tras la plaza del Mercado Central, un proyecto que llevaba algún tiempo gestándose en su cabeza, concretamente desde que empezó a estudiar cocina. Ahora se suma al proyecto Sara Forner, al frente de la gestión, y juntos se trasladan a un nuevo emplazamiento, en la Calle Doctor Ferran, número 6.

La cocina de Nostre es un reflejo de sus raíces, una fusión de técnicas ancestrales y sabores contemporáneos

El nuevo Nostre se ubica en el barrio de Mestalla, a 2'3 kilómetros del primero, y su cocina vuelve a estirar del recetario tradicional, con algunas novedades en la configuración de la carta. Porque Rengel siempre regresa al origen, a sabiendas de que este determina el destino, sin renunciar a la evolución constante.

La gastronomía valenciana bebe de otros tantos pueblos, y las raíces de Andrés también son manchegas, aragonesas y andaluzas, lo cual enriquece su concepción de los platos clásicos. Hay en Nostre una total libertad a la hora de componer las recetas, que va desde la formación más academicista y afrancesada de Rengel -ha pasado por grandes casas, como El Celler de Can Roca (3*)-, hasta los símbolos identitarios de la cultura valenciana y las influencias exóticas de sus viajes por el mundo. Buen ejemplo es su all i pebre viajero, un plato que parte de un clásico de la tierra e incorpora ingredientes como los ñoquis de cilantro, las especias, el blanquet de rodaballo, o el toque final -y opcional-, solo para aquellos que quieran viajar a Perú: la lima. Pero el discurso de Sara y Andrés también va de poner el producto y el legado en el centro de la mesa, al cooperar con pequeños elaboradores y viticultores, que comparten su apuesta por la sostenibilidad y la artesanía.

Sara Forner y Andrés Rengel

Como novedad, el restaurante ofrece una nueva carta, que permitirá al comensal diseñar su propia experiencia gastronómica. Por supuesto, también mantiene sus menús, disponibles en tres longitudes distintas. El Menú Àvia, que es el ejecutivo de la casa, y también el más asequible, por un precio de 22,50€, el Menú Fin de Semana, por 35€ y el Menú Oportunidad, por 75€.

En esta nueva etapa, uno de los objetivos de Andrés y Sara es dejar a un lado todas esas imposiciones que ellos mismos se habían marcado y tratar de mostrarse como lo que son: un restaurante donde la gente va a pasarlo bien, disfrutar y, con suerte, repetir. Porque la cocina de Nostre es un reflejo de sus raíces, una fusión de técnicas ancestrales y sabores contemporáneos, que honran el origen para convertirse en destino.

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