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Fernando Sempere
Jueves, 11 de enero 2024, 19:07
El nuevo y recomendable paraíso del almuerzo está recién inaugurado: es Casa Marina Restaurant, un local enclavado en Benifairo de la Valldigna, población de la comarca de La Safor, que goza de un entorno natural privilegiado, rodeado de campos de naranjos, y de las montañas de la sierra de Corbera y del Mondúver. Destino ideal para disfrutar de su entorno paisajista y monástico, un edén para grupos, ciclistas, familias, excursionistas y senderistas que quieran descubrir su gastronomía, cultura, naturaleza y sus inéditas rutas, montañas, cuevas, fuentes y barrancos. Es de obligada visita el Castillo de Alfándec, y el Monasterio de Santa María de la Valldigna, fundado por Jaime II de Aragón en el año 1298.
La Valldigna me tira, le tengo cariño. De pequeño era mi lugar de veraneo. Con mis padres, Consuelo y Fernando, y mis hermanas, Consuelo y Amparo, pasábamos semanas en la caseta y huerto de mis abuelos. Son maravillosos recuerdos, de caminatas de la mano de mi abuelo Fernando yendo a pedir agua a La Fontarda, y de tardes tras la lluvia buscando caracoles con mi abuela Filomena. Aquí en Benifairo se encuentra nuestro paraíso y nuevo objetivo, lugar obligado del almuerzo, Casa Marina Restaurant, ubicado en una zona tranquila y espaciosa, con vistas a naranjales y montañas.
Se trata de un nuevo negocio familiar que gobiernan y trabajan Marina y Raúl Huet, con la ayuda de su hijo Aimar. Llevan 22 años casados, pero se ve en sus ojos que se quieren como el primer día. Huet es un tipo serio, muy atento y servicial. Empezó a trabajar en hostelería a los 13 años de la mano de su querida madre y entrañable cocinera Rosa, y mas tarde lo hizo con su tio Wini. Es Cum Laude y Master en distintas Universidades de la calle y del Buen Carácter. En su anterior local, fueron galardonados con el Premio al mejor Cremaet del Mundo, FiesCrem 2022 de Xeraco, y un Cacau d'Or de La Cultura del Almuerzo 2022, a revalidar ahora con Casa Marina.
Estos valientes e inquietos Marina y Raúl han abierto Casa Marina el 8 de enero de este mismo año 2024. Compran casi todo de tenderos y agricultores locales de la Valldigna. Proponen siempre el esmorzar tradicional (cacaus collaret, buena ensalada, beguda, bocata i cremaet). Me gusta su orden, limpieza y atención. También sus detalles con grupos y clientes. Pides vino y gaseosa, y te sirven un vino blanco fresco y agradable. Sus bocadillos estrella son el bocata de la casa (lomo, beicon, queso y huevo frito), y el bocata de caballo (caballo, patatas, cebolla y queso), y le siguen de corto el de la casa de pechuga (pechuga, bacon, cebolla, queso y huevo), el empanado (lomo empanado, jamón, queso, cebolla y huevo), o el Bocata de la casa de ternera (ternera, bacon, cebolla, queso y tortilla), y están buenísimos también sus bocadillos de Tortilla sobrasada i queso, el de chipirones rebozados, el de figatells con queso y cebolla plancha, y el de Embutido de la Valldigna con longaniza, morcilla y chorizo. Los bocatas están bien elaborados, son contundentes, ajustados, y muy sabrosos. Utilizan pan casero del horno local.
Para terminar, y de postre, un cremaet y carajillo, en este caso el Millor Cremaet del Mon, con ron, acreditado por su FiesCrem 2022. Raul es un experto en preparar buenos cremaets o carajillos, y del licor que quieras, de cassalla, ron, whisky, cognac, gin, anis. A mí me gustan los hechos al instante, potentes de sabor y con poco azúcar. Me encanta el carajillo tradicional y el Especial Gloton's Club, en honor a este grupo de muy buenos almorzadores al que pertenezco. Visualmente es una pequeña obra maestra, bien mezclada y agitada como diría Bond, de la que hay que disfrutar sorbo a sorbo, sin remover.
(Casa Marina Restaurant se encuentra en Avenida La Valldigna 3 de Benifairo de la Valldigna. Abren de 8h00 a 21h00 de lunes a Viernes. Sábado de 8h00 a 13h00. Cenas viernes y sábado. Domingos cerrado. Teléfono 675058590. Se recomienda reservar).
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