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Bernd nos presenta su nuevo restaurante, que en realidad es el de siempre. IRENE MARSILLA
Así será el nuevo RiFF de la alegría

Así será el nuevo RiFF de la alegría

Ocho claves para entender el futuro de un restaurante con mucho pasado. La Estrella Michelin más antigua de Valencia se reinventa en espacio y en concepto gracias a su infatigable chef, Bernd Knöller, para apostar por la barra, el fuego y los cocineros que atienden directamente al comensal

A. Ortuño

Jueves, 12 de septiembre 2024

«Un chef alemán adoptado por la ciudad de Valencia», así se define Bernd. Pero por descontado, la coletilla se le queda corta. La curiosidad, la novedad y la tenacidad también forman parte de la esencia de Knöller. Un cocinero que desembarcó hace tres décadas ... en nuestras costas, y no ha dejado de agitar el puerto desde entonces. Si en su momento importó los códigos del norte de Europa, donde otros restaurantes ya jugaban a Michelin, y logró alzarse con una Estrella muy significativa para su restaurante, el RiFF -a día de hoy, la más antigua de la ciudad-; esta vez quiere hacer lo contrario, desvistiéndose de imposturas y poniendo la casa patas arribas, para devolver al restaurante todas las alegrías que le ha dado. Otros se hubiesen conformado con hablar de una reforma; otros que, por supuesto, no son Bernd.

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