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Resultado final de la olla de carabassa de Serra. Jaume Lita
Olla en carabassa de Serra: ingredientes y cómo cocinarla | La olla que se cenaba en la Sierra Calderona

La olla que se cenaba en la Sierra Calderona

Serra celebra un concurso popular para recuperar su plato más tradicional

Jaume Lita

Valencia

Jueves, 27 de octubre 2022

Serra es tierra de montañas, fuentes, cerezas, orelletes y Olla amb carabassa. Hay veces en las que las tradiciones de un pueblo acaban en el olvido o en el mero recuerdo de la gente más mayor. Pasa con las fiestas y, obviamente, también con ... la gastronomía. Casi en cada rincón de la Comunitat Valenciana podríamos dar con platos esenciales que con el paso del tiempo ya no se cocinan o si se hacen es de forma muy particular. Desde hace varios años el municipio valenciano de Serra lucha contra el olvido de una parte de su gastronomía y mueve la maquinaria para que un plato que fue esencial en su día a día vuelva a cocinarse. Si hace unos años se apostó con un concurso nacional en el que participaron chefs reconocidos, en este 2022 la oferta ha sido bien diferente: un concurso popular con gente del pueblo que se anime a cocinar un plato casi olvidado.

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