Borrar
Urgente Última hora del temporal de lluvias en la Comunitat
Twitter
Paella con horchata y fartons, la nueva atrocidad gastronómica

Paella con horchata y fartons, la nueva atrocidad gastronómica

La reacción en las redes sociales no ha tardado en llegar, con comentarios que van desde el cachondeo hasta la estupefacción

Clara Alfonso

Valencia

Miércoles, 17 de abril 2024, 00:05

Parece que el mundo culinario siempre tiene espacio para nuevas creaciones, por más extrañas que puedan parecer. Desde luego, la combinación de paella, horchata y fartons ha dejado a más de uno con la boca abierta, y no precisamente por el aroma que suele emanar de una buena paella.

La receta original de la paella valenciana ha sido durante mucho tiempo objeto de debate sobre sus ingredientes auténticos y su preparación adecuada. Hemos visto combinaciones infinitas y propuestas bastante peculiares, pero lo que nunca esperábamos era encontrarnos con la que ha compartido un usuario inglés en Twitter, que ya se ha hecho viral: paella con horchata y fartons.

Lo que hace que esta combinación destaque es su carácter tan... peculiar. La paella, un plato valenciano con siglos de historia, se encuentra de repente mezclada con la horchata, una bebida dulce y refrescante, y los fartons, un dulce que suele mojarse en ella. Es como si alguien decidiera unir el sushi con la mermelada de fresa: puede resultar chocante para algunos y fascinante para otros.

Reacciones en redes sociales

La reacción en las redes sociales no ha tardado en llegar, con comentarios que van desde el cachondeo hasta la estupefacción. Algunos echaban en falta los guisantes, otros se preguntaban por el sabor final del invento, y los más atrevidos sugerían que si el chef en cuestión fuera Dabiz Muñoz, estaríamos pagando «300 pavos por ella».

Pero más allá de las bromas y los memes, este episodio es testimonio de cómo las redes son el lugar donde las ideas más insólitas encuentran su público, y donde la creatividad y la provocación pueden generar todo tipo de reacciones.

Ahora bien, aunque algunos puedan ver esta combinación como un ataque a la tradición culinaria, no podemos negar que posiblemente su creador ha logrado su objetivo principal: captar la atención de miles de usuarios en la red social.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Paella con horchata y fartons, la nueva atrocidad gastronómica