Luis Canut: «La paella nació para ser compartida»
el foodiematón ·
Confesiones de un escritor: le encanta la cafetería de El Corte Inglés (como a Berlanga y Azcona)el foodiematón ·
Confesiones de un escritor: le encanta la cafetería de El Corte Inglés (como a Berlanga y Azcona)Luis Canut, escritor y guionista, desnuda su alma gastronómica en este cuestionario. Y confiesa que le encanta la cafetería de El Corte Inglés... Como a Berlanga y Azcona.
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- Comer es o debería ser… ... - Un placer saludable, por lo menos es lo que intento.
- Si fueras un utensilio de cocina ¿cuál serías?
- Claramente, una paella.
- Nunca te sientas a la mesa sin…
- Decir la frase «Ponce, quita» (es uno de mis perros)
- ¿Qué te gusta hacer en la cocina (además de cocinar)?
- Hablar. En el lugar de la casa donde más tiempo paso.
- Recuerdo gastronómico más preciado de la infancia.
- Los filetes empanados que me hacía Vicenta (mi madre no biológica).
- Plato favorito del otoño.
- Albóndigas con arroz.
- ¿Dulce o salado?
- Dulce, aunque al salado va ganando terreno con el tiempo.
- Tolerancia al picante.
- ¡Cero!
- Restaurante donde te sientes como en casa.
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- En la cafetería de El Corte Inglés. Voy mucho a escribir también.
- ¿Qué comes/bebes cuando vuelas?
- Sandwiches que me hago en casa, no me gusta la comida de los aviones.
- Cuando vas a la compra ¿cuánto hay de razón y cuando de corazón?
- 80% razón, 20% corazón, sobre todo desde que leí «Yo sí que como», que me cambió totalmente la visión de la comida.
- El mejor plato para compartir es…
- La paella, nació para ser compartida.
- ¿Encuentras erótico el acto de ver comer a un hombre o una mujer?
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- Nada. Creo que si ves comer a alguien tiene mucho que perder y poco que ganar.
- Tres destinos que te seduzcan por su cocina.
- Valencia, Miami (cocina cubana/americana) y Vigo.
- Algo que no soportes en la mesa.
- Que hagan ruido al masticar.
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- ¿Qué nota de 1 a 10 te pondrías como cocinero?
- 5,5 y subiendo.
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- ¿Alguna vez has conquistado o te han conquistado por el estómago?
- No. Aunque estoy aprendiendo platos que le gustan a mi mujer para darle sorpresas y llevarme el premio «Mejor marido 2022»
- El lugar más singular donde has comido.
- En un puesto de la playa en Okinawa, que cocinaba una mujer de 90 años y su hijo de 180 kilos.
- El alimento más extraño o exótico que has probado.
- Cocodrilo y no creo que lo vuelva a hacer.
- Dicen que nuestra forma de comer es un reflejo de como nos comportamos en el sexo. ¿Estás de acuerdo?
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- Para nada. No mezclemos placeres.
- Algo que solo comas con los dedos.
- Nunca como con las manos, me da dentera, es una de mis taras.
- ¿Cuál es tu comida favorita del día?
- El desayuno, sin lugar a dudas. De hecho, me acuesto alegre porque me queda poco para el desayuno.
- ¿Qué no puede faltar en tu copa?
- Agua del tiempo, soy soso en el tema bebidas.
- Una experiencia gastronómica memorable.
- La primera comida de Navidad en casa de mis suegros en Vigo. Aluciné.
- ¿Has probado el ayuno intermitente?
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- Suelo hacer uno de 10 horas siempre, sin querer.
- ¿Qué hábito alimenticio has aprendido de tu mujer?
- No beber en las comidas y comer algo crudo antes de la comida para hacer buena digestión. Funciona.
- Comida para dos, ¿te sientas frente o junto al otro comensal?.
- Me gusta de frente para poder hablar mejor.
- Momento gastronómico-cinematográfico favorito.
- Cualquiera que sea en una cafetería americana clásica durante el desayuno (tortitas, etc)
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- ¿Con qué personaje célebre te gustaría compartir mesa?
- Me hubiera encantado con Joan Monleon o Michael Jackson, aunque creo que no comía.
- En tu casa jamás se come…
- Uf, un montón de cosas por las alergias de mi mujer, pero si tengo que decir una, carne.
- Vicio comestible confesable.
- El helado Peanut Butter Cup de Ben&Jerry´s, que no lo compren que hay pocos.
- Algo que no puedas hacer con el estómago lleno.
- Prácticamente nada…
- ¿Saborear o devorar?
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- Según el momento, pero reconozco que soy más de devorar.
- ¿Qué te quita el apetito?
- Los nervios. Cuando estoy nervioso no puedo comer nada.
- ¿Un ingrediente fetiche y otro que no pruebes?
- La masa (me encanta las empanadas, etc.) Y no puedo ni con el apio, ni con el cilantro.
- ¿Te sometes a algún tipo de restricción para mantener la línea?
- Durante la semana, sí. Soy bastante estricto. Pero el fin de semana, «ancha es Castilla».
- Cena de compromiso y lo que sacan no te gusta nada. ¿Qué haces?
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- Soy bastante tímido, así que como y sufro.
- Se presentan amigos que no esperabas a comer, ¿Glovo o tiras de ingenio?
- Me los llevo a algún restaurante cerca porque ingenio en la cocina tengo poco y no soy muy de comida a domicilio.
- ¿Qué menú pedirías en tu última cena?
- Albóndigas con arroz blanco y tarta de queso.
- Un final de comida/ cena perfecto.
- Volviendo a casa con mi mujer, paseando y comentando lo que hemos comido.
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