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Comunicadora gastronómica, Laura Castro se somete a nuestro cuestionario para confesar debilidades gastronómicas (las torrjias) y regalar algún consejo con sus favoritos. Por ejemplo, las ... paellas en cierto local de El Palmar...
- A la hora de comer...
- Pruebo lo que sea. No hago ascos a nada.
- Receta que te traslade a la infancia.
- El zumo de frutas y verduras que me hacía mi abuela antes de ir a clase porque nunca quería desayunar. En realidad, cualquiera de mi abuela.
- En tu mesa nunca falta...
- El agua. Aunque tenga una copa de vino, necesito beber agua todo el rato.
- Restaurante que escogerías para una celebración familiar.
- Dalima. Somos muy fans de la gastronomía peruana y aquí el cebiche está increíble.
- ¿Y para una cena en pareja?
- Kibo, un japo con toquecito mediterráneo y una sala preciosa.
- Aperitivo perfecto.
- Obviamente, unas bravas. No pueden faltar.
- ¿Qué es Brava?
- Un lugar donde sí se puede jugar con la comida. Una agencia donde la creatividad y la estrategia van de la mano, porque no entendemos la comunicación sin ambas cosas.
- ¿Qué cualidades dirías que hay que tener para dedicarse a la comunicación gastronómica?
- Parecerá tontería, pero que te guste comer porque si no, es imposible. Además, ser capaz de escuchar al cliente, para entender sus necesidades y, al mismo tiempo, honestidad para saber cuándo algo no le conviene. Mucha creatividad, pero también capacidad de reacción, porque todo va muy rápido
- ¿Dónde vas para comer una buena paella?
- El Sequer de Tonica, en El Palmar.
- Tres ingredientes que siempre hay en tu nevera.
- Huevos, aguacate y, aunque no es un ingrediente, bebidas energéticas porque mi novio las colecciona y tengo que vivir con ello.
- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?
- Chil·la, aunque en realidad fui yo al local a recogerlo de camino a casa.
- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).
- La Casueña en Lanuza, Huesca. Solo puedes probarlo si te alojas en el hotel, pero vale la pena hacerlo solo para probarlo. He ido tantas veces que sería imposible no considerarlo mi favorito.
- Y de fuera de España.
- Todavía sueño con la pizza de The Dough Bros, en Galway (Irlanda).
- La comida hoy, ¿nos entra más por los ojos que por el gusto?
- La comida, si es bonita, entra en nuestro Instagram. Creo que la vista y el gusto son dos cosas necesarias a la hora de elaborar un buen plato, porque en la gastronomía entran en juego todos los sentidos.
- Si no te ha gustado lo servido ¿dejas un mal comentario o te abstienes?
- Estoy aprendiendo a decirlo. Creo que puede ayudar al restaurante.
- Plato sencillo que te quite la cabeza
- Huevo frito.
- ¿En qué restaurante ha pagado la factura más cara de tu vida?
- Creo que en Callizo, en Aínsa.
- Comida de puesto callejera a la que no puedas resistirte.
- Diría la pizza, pero me gustan tanto que me he vuelto un poco tiquismiquis con las que me como. Así que confesaré que adoro el kebab con bien de chorreo.
- Gadget de cocina preferido.
- El espumador de leche. Imprescindible.
- ¿Eres de sobremesa larga o prefieres una buena siesta?
- A mediodía el cuerpo me pide siesta.
- Quieres llevar algo de comer o beber a una comida a la que eres invitada. ¿Una opción con la que acertar?
- Humus. Está feo que lo diga yo, pero me sale muy rico.
- Postre que más veces has pedido de una carta.
- Torrija, probablemente.
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