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Jueves, 28 de julio 2022
La pasta es un gran aliado a la hora de comer sano y equilibrado, también en verano. Eso sí, hay vida más allá de las ideas típicas con espirales, plumas o macarrones o las tan socorridas ensaladas veraniegas. Es el momento de apostar por recetas ligeras, que aporten lo que nuestro cuerpo necesita en jornadas de calor como las del estío. La chef, estilista culinaria y escritora Bárbara Amorós nos propone para ello pasta con mejillones, una receta sana, impulsada por Clínicas Biomédicas Ascires
La receta de la pasta con mejillones de Bárbara Amorós tiene los siguientes ingredientes. Se necesita 250 gramos de pasta, que queda a elección de cada cual, ya que es perfecta para cualquier variedad. Para el acompañamiento son necesarios un kilo de mejillones, 200 gramos de tomates tipo cherry, 200 gramos de hinojo, 200 mililitros de aceite oliva virgen extra, tres dientes de ajo, un poco de cúrcuma, cilantro, un poco de pimienta negra, una pizca de sal, ralladura de limón y un poco de jengibre fresco rallado.
La propuesta que nos trae en esta ocasión la chef valenciana Bárbara Amorós combina a la perfección ingredientes al más puro estilo mediterráneo. Se trata de una maravillosa receta que es ideal para mejorar el sistema nervioso y el sistema inmunológico. A ello ayuda la alta presencia en los mejillones de cuestiones como el selenio o el zinc, así como la de la vitamina C del tomate, el cilantro y el hinojo.
La pasta con mejillones, receta sana impulsada por Clínicas Biomédicas Ascires, es un plato completo y equilibrado gracias a los hidratos de carbono, que están presentes tanto en el trigo de la pasta como en las verduras. Todo ello, acompañado de la proteína que aportan los mejillones o del aceite de oliva virgen extra, alimento indispensable en el que se encuentra la grasa insaturada.
A todo ello, se le unen pequeños factores a tener en cuenta como que el ajo es un elemento antibacteriano, antioxidante y depurativo que mejora el sistema inmunológico. Por su parte, el hinojo fresco es diurético y favorece la digestión, algo esencial durante el verano, mientras que la cúrcuma y la pimienta negra son antiinflamatorios muy potentes.
Los mejillones son ricos en omega tres y vitaminas A, B, C, D y K, además de tener un gran poder antiinflamatorio. Destacan también por aportar potasio, magnesio, fósforo, zinc, yodo, selenio y hierro. De hecho, una ración de mejillones contiene tanto hierro como un filete de ternera. Junto a ellos, la ralladura de limón es un socio ideal, ya que el cítrico favorece la absorción del hierro de los moluscos. Para completar la ecuación, el cilantro también es rico en hierro, calcio, fósforo y potasio.
tiempo-preparacion
Tiempo de elaboración 30 minutos
calorias
470 kcals /ración
Categorías
250 gramos de pasta (a tu elección)
Un kilo de mejillones
200 gramos de tomates cherry
200 gramos de hinojo
100 mililitros de aceite oliva virgen extra
Tres dientes de ajo
Un poco cúrcuma
Cilantro
Pimienta negra
Ralladura de limón
Jengibre fresco rallado
Se cuece la pasta escogida en una olla con abundante agua y sal. Cuando está cocida los minutos que recomienda el fabricante, se retira el agua y se reserva con un chorrito de aceite de oliva virgen extra para evitar que se pegue. Mientras, en una cacerola con AOVE se sofríen los ajos, el jengibre, el hinojo y los tomates. Cuando están ya sofritos, se añaden los mejillones limpios, así como el resto de ingredientes. Con todo en la cacerola, se cocina a fuego medio con tapadera hasta que los mejillones se abran. Una vez se hayan abierto, se mezcla el acompañamiento al completo con la pasta y se sirve espolvoreado con cilantro y ralladura de limón.
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