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Sandoval y Valls, en la cocina de El Poblet. Paula Hernández
El Poblet-Coque, partido de vuelta: la anguila valenciana que sedujo a un faisán madrileño

El Poblet-Coque, partido de vuelta: la anguila valenciana que sedujo a un faisán madrileño

El exitoso menú a cuatro manos entre Valls y Sandoval: brillante ejecución, plena de sentido técnico y conocimiento del territorio, y deslumbrante servicio ·

Jorge Alacid

Valencia

Viernes, 28 de febrero 2025, 09:34

¿Nervios? No, ninguno, responde Luis Valls. ¿Nervios, Mario? Tampoco, contesta el mago del restaurante Coque mientras atiende una llamada, deambula por la cocina de ... El Poblet y posa a continuación para la foto entre fogones, sonriente como su anfitrión. Mejor dicho, su cómplice. Ambos admiten que juegan en casa, recurriendo al símil futbolero que durante toda la velada que se avecina servirá para entender esta alianza forjada en otoño en Madrid, cuando se disputó el partido de ida en los salones del restaurante de la familia Sandoval. En unos minutos se celebra en Valencia el de vuelta, pero el Sandoval asegura que siente que juega en casa, porque la amistad y el respeto mutuo que se profesa con Valls y su equipo generan la clase de atmósfera de complicidad que alimenta las grandes citas gastronómicas. Y porque su mujer es valenciana, aquí se conocieron, es devoto confeso de la cocina de Quique Dacosta desde tiempo remoto («Hace dieciocho años ya fui al otro Poblet, el de Dénia, para aprender cómo hacía su cubalibre de foie», recuerda) y porque es un habitual de nuestra ciudad. «Vengo a los toros por Fallas», explica, «a ver a José Mari Manzanares».

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