Borrar
Urgente Última hora del temporal de lluvias en la Comunitat
Pep Romany sacando dos cocas del horno de leña. Tino Calvo
Pont Sec, cocas con el sabor del territorio en cada bocado

Pont Sec, cocas con el sabor del territorio en cada bocado

El restaurante de Pep Romany en Dénia apuesta por el uso del trigo del 'Blat de la Marina' y la fermentación lenta en sus masas y por companaje con productos de proximidad «geográfica, temporal y emocional»

R. González

Dénia

Jueves, 11 de enero 2024, 19:08

«La mejor manera de conocer el territorio es comérselo». Eso es lo que cree el cocinero y gastrónomo Pep Romany y así lo pone ... en práctica en su restaurante y coquería de Dénia, el Pont Sec. Allí el comensal puede paladear el sabor de la Marina Alta en cada bocado de sus cocas. Romany relata que su negocio fue el primero en introducir el concepto de «coquería» hace una década, cuando las pizzerías y las arrocerías funcionaban muy bien y las cocas se habían reducido al ámbito de los hornos y panaderías. Él quiso elevar su estatus, con una carta dedicada a ellas y con una preparación al momento, cuando la pedía el cliente.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Pont Sec, cocas con el sabor del territorio en cada bocado