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Almudena Ortuño, Antonio Llorens, Jorge Alacid y Santi Hernández, una parte de los integrantes de Historias con Delantal.

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Almudena Ortuño, Antonio Llorens, Jorge Alacid y Santi Hernández, una parte de los integrantes de Historias con Delantal. Irene Marsilla

Premio a la cocina que cuenta historias: 'Historias con Delantal' recibe el galardón de la hostelería al mejor canal informativo

El jurado elogia el esfuerzo de todos los galardonados por dignificar el sector hostelero de Valencia

S.V

Martes, 8 de octubre 2024, 01:04

Un premio para el compromiso de LAS PROVINCIAS por su apuesta por la reivindicación encendida y constante de la gastronomía valencia: así se resume el galardón recibido ayer por nuestro canal Historias con Delantal, reconocido por la Federación Empresarial de Hostelería con su galardón al mejor medio de comunicación 2024, entregado anoche en el curso de una brillante gala celebrada en el Oceanográfico. Una distinción que premia la capacidad de esta redacción para poner en marcha un sabroso proyecto informativo que exige moverse alrededor de todo el ámbito de ese sector estratégico para la Comunitat: entre el almuerzo y la alta cocina, entre los relatos del bar de barrio y los que protagonizan los grandes chefs de estrella Michelin. Ese fue el espíritu con el que nació hace tres años Historias con Delantal, cuya finalidad no es otra que la defensa de la cocina valencia.

Una apuesta informativa que nació bajo una base sólida, el blog que el director de LAS PROVINCIAS, Jesús Trelis, creó con ese mismo nombre y que ha servido durante años para dar visibilidad a los protagonistas de la cocina. Detrás de Historias con Delantal se esconden unos números espectaculares, como los ocho millones de usuarios únicos acumulados y las 50 informaciones publicadas cada mes de media, una trayectoria que merece el premio concedido dentro de la categoría de Comunicación Gastronómica. Un entorchado que comparten los demás galardonados que también «han contribuido a dignificar y mejorar el sector hostelero de la provincia de Valencia», según explicaba el fallo del jurado.

Al escenario del Mar Rojo del Oceanogràfic subieron a recoger el galardón de los hosteleros valencianos los responsables del Grupo El Alto, el emprendedurismo del proyecto Simposio en San Antonio de Benageber, el diseño del Grupo Gastrotrinquet, la innovación y calidad de Farigola i Menta, el servicio de sala de Juanjo Soria, del restaurante Lienzo, la gastronomía sostenible de Gourmet Catering o la fidelidad y apoyo al sector de Coca-Cola, así como la labor como empresa familiar hostelera de Restaurante Quitín.

En esta edición también se otorgaron una serie de menciones a empresas y personalidades del sector. A José Luis Yzuel, presidente de Hostelería España, «por su trayectoria, impulso del asociacionismo y unidad del sector». Al Grupo Mahou San Miguel «por su apoyo, impulso y profesionalización del sector», y a título póstumo a tres referentes del ocio nocturno valenciano fallecidos este año, Germán Valenzuela, Javier Alastrúe y Paco Arnal. En este caso, «no sólo por su trayectoria empresarial y su labor asociativa, sino también por el legado que dejan por un ocio de calidad», remarcan desde la federación. El último reconocimiento lo recibió, también a título póstumo, Javier González, director general de los Centros de Turismo de la Comunidad Valenciana (CdT) recientemente fallecido, «por su contribución a la profesionalización de la hostelería y su legado en la formación del sector».

Todos ellos fueron distinguidos por un jurado profesional que valoró las numerosas candidaturas presentadas a esta edición , formado por Nuria Sanz, vicepresidenta de Hostelería Valencia, Cuchita Lluch, miembro de la Real Academia Española de la Gastronomía, Belén Arias, presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunitat Valenciana, la periodista y directora de la guía Hedonista, Paula Pons, Mónica Morales, responsable del área de Turismo de Cámara Valencia, Luis Valls, jefe de cocina del restaurante El Poblet (2 Estrellas Michelin), Manuela Romeralo, Premio Nacional de Gastronomía, y los gerentes de Makro, Francisco López y Alexandru Tomesu.

En nombre de LAS PROVINCIAS, recogieron la distinción Jorge Alacid, coordinador de ediciones, y Almudena Ortuño, redactora especializada en el canal gastronómico. Ambos dieron las gracias al jurado y la federación que concede los premios, compartieron su satisfacción con los demás galardonados y aprovecharon para hacer partícipe de este reconocimiento a la redacción de esta casa y a los colaboradores del canal. Alacid recordó la apuesta informativa de Historias con Delantal en favor de la cocina valenciana («Un magnifico caso de éxito», dijo) y por poner el foco sobre el rostro humano que hay detrás de cada noticia y Ortuño recalcó la importancia del periodismo gastronómico, al que situó en pie de igualdad con el resto de géneros informativos.

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