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Dacosta, en su restaurante gastronómico de Denia. TINO CALVO
Quique Dacosta: «La alta cocina no se había contado en lengua valenciana hasta ahora»
ENTREVISTA | THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS

Quique Dacosta: «La alta cocina no se había contado en lengua valenciana hasta ahora»

La celebración de los premios 50 Best en Valencia ha coincidido con una escalada de 22 puestos por parte del chef dianense. Hablamos con el gran adalid de nuestro territorio sobre la importancia de aprovechar este buen momento «y trasladar la excelencia de la alta gastronomía al bar de tapas».

Domingo, 25 de junio 2023, 01:03

Quique, ¿quién es Quique? Hay infinidad de respuestas a esa pregunta. Por una cuestión de actualidad, empezaremos presentándolo como el chef del restaurante que ocupa el número 20 en la lista mundial más prestigiosa de la gastronomía. Hablamos, claro, de la The World's ... 50 Best Restaurants, que esta semana ha celebrado su ceremonia anual en Valencia, por primera vez en la historia. La casa de Quique en Dénia también es la única de la Comunitat en ostentar las tres Estrellas Michelin, pero no queda decoroso mezclar la guía francesa con la clasificación británica. Así que volvamos al redil, y dejemos a un lado las insignias.

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