Borrar
Urgente La Primitiva de este jueves deja 1.374.012,63 euros en una comarca donde nació uno de los escritores más famosos de la historia
El chef Quique Dacosta. LP
Quique Dacosta: recetas y trucos | Quique Dacosta enseñará sus trucos y recetas en Acadèmia, una plataforma de cocina online

Quique Dacosta enseñará sus trucos y recetas en Acadèmia, una plataforma de cocina online

El valenciano impartirá clases junto a otros chefs de la talla de Begoña Rodrigo, Dani García y Mario Sandoval

RD

Miércoles, 17 de noviembre 2021, 19:18

Quique Dacosta, el chef valenciano 3 estrellas Michelin, acaba de fichar por Acadèmia, una plataforma audiovisual italiana de clases online y a través de la cual enseñará recetas, trucos y elaboraciones de su cocina más personal.

Pero Dacosta no estará sólo. Se le unirán a este proyecto otros reconocidos chefs de la talla de la también valenciana Begoña Rodrigo (2 estrellas Michelin), Dani García (3 estrellas Michelin), Jesús Sánchez (3 estrellas Michelin), Mario Sandoval (2 estrellas Michelin), Paco Pérez (2 estrelllas Michelin), Javi Estévez (1 estrella Michelin), Marta Verona (nutricionista y ganadora de 'Masterchef 6'), Pepa Muñoz y Mario Jiménez. Todos ellos conforman el elenco de cocineros españoles que protagonizarán lecciones de temática variada «siempre bajo los parámetros de excelencia y calidad de producción audiovisual», según informan en un comunicado desde la academia.

Tras su éxito en Italia donde Acadèmia cuenta con la confianza de más de 20.000 abonados, tal y como explican, ahora los usuarios podrán disfrutar y aprender también de algunos de los maestros más consagrados de la cocina italiana como Iginio Massari (Mejor Pastelero del Mundo), Luciano Monosilio que explicará cómo ejecutar una perfecta salsa carbonara o el chef Davide Civitiello que proporcionará todos los trucos para cocinar la mejor pizza en la cocina de casa. Adicionalmente tendrán la oportunidad de desarrollar conocimientos en mundos tan interesantes como el de la pasta fresca de la mano de Ingles Corelli, la cocina japonesa junto a Hiro Shoda, la repostería con el maestro chocolatero Ernst Knam, la cocina de pescado de la Isla Sicilia bajo la dirección del Pino Cuttaia (2 estrellas Michelin), o la mixología impartido por Flavio Angiolillo, entre otros.

El curso

Según informa Acadèmia, se trata de cursos completos que van desde las 6 hasta las 17 lecciones con cada uno de los chefs o profesionales del mundo gastronómico que abordarán temáticas como la cocina de vanguardia, casual food, cocina tradicional en diferentes regiones de España, o la cocina más saludable y rica, entre otras. Un total de más de 50 horas de contenido audiovisual que se irá incrementando semanalmente a lo largo de los próximos meses.

Para registrarse las personas interesadas tan solo han de ingresar en la página web www.academia.tv e inscribirse a todos los cursos con un abono anual de 99 euros o acceder solamente a un curso con un coste de 29 euros. Además, la plataforma italiana ofrece la posibilidad de adquirir la Gift Card para regalar una experiencia única con acceso ilimitado a Acadèmia para los amantes de la cocina.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Quique Dacosta enseñará sus trucos y recetas en Acadèmia, una plataforma de cocina online