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M'diq
Miércoles, 25 de septiembre 2024, 10:06
Quique Dacosta se lanza a la conquista de Marruecos de la mano de Royal Mansour Collection. En esta nueva aventura internacional, tras la Arròs QD de Londres, el chef tres estrellas Michelin y la prestigiosa firma hotelera de gran lujo se han aliado para crear ... juntos un proyecto de carácter único: Royal Mansour Tamuda Bay. El cocinero español ha sido elegido para crear dos restaurantes en este exclusivo destino de elegantes villas, ofreciendo una experiencia que fusiona sofisticación y serenidad en un enclave privilegiado.
El chef ha destacado que «es una marca icónica en el mundo y su estrategia de situar sus proyectos a lo largo de la geografía de Marruecos para el desarrollo del turismo nos permite escenificar nuestra gastronomía de un modo privilegiado y natural debido a la conexión a través del Mediterráneo». Dacosta ha explicado que «el sentimiento de pertenencia hacia el mar Mediterráneo, visto desde otro ángulo, ha jugado un papel fundamental en la inspiración para este proyecto. Nuestro ADN nos ha llevado a cocinar el mar y los vegetales, esenciales en mis más de 35 años de carrera professional».
Los huéspedes del resort, que dispone de 55 suites y villas donde la arquitectura fusiona con elegancia el estilo contemporáneo con la tradición marroquí, podrán deleitarse con dos excelentes conceptos gastronómicos que el cocinero propone para este lugar donde el hedonismo juega un papel primordial. Por un lado estará el restaurante Le Méditerranée y por el otro, Pool Beach.
En Le Méditerranée, de pura esencia mediterránea, el chef transforma las especialidades de su tierra, como el arroz cocinado en paella, en platos sublimes. Con vistas a la playa, en este espacio dominado por el azul y el blanco, desde el suelo de mármol hasta la vajilla sutilmente nacarada, los comensales pueden saborear maravillosas ensaladas y exquisitos platos de marisco creados por Dacosta.
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Crudos o cocinados, los pescados, mariscos y crustáceos se preparan con maestría, como el delicado carpaccio de carabineros con huevas de trucha, las increíbles langostas con gratinado de erizos de mar o el delicioso guiso de rape con cintas de sepia. La carta de postres que propone el chef es rica en sabores y texturas refinadas, y sirve de broche de oro a la comida, complementando a la perfección los platos salados.
La otra propuesta, Pool Beach, es un sofisticado restaurante que une una 'infinity pool' de ensueño con la exclusiva playa de Tamuda Bay. Allí, Quique Dacosta y su equipo ofrecen las impresionantes «Palmas», basadas en el concepto bento. Inspiradas en sabores de todo el mundo que escenifican los viajes del chef desde los inicios de su carrera, han sido creadas en exclusiva para el Royal Mansour Tamuda Bay, generando una escenificación sofisticada y visualmente atractiva de un concepto que aúna el carácter viajero del chef y los excelentes productos de la zona, como quesos, pescados o mariscos.
El resort Royal Mansour Tamuda Bay cuenta con la colaboración de otros dos cocineros con tres estrellas Michelin. Massimiliano Alajmo se ha ocupado de crear una propuesta de cocina italiana en el restaurante Cocinella, mientras que Éric Frechon, en La Table, impregna su cocina de matices japoneses y toques marroquíes.
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