Ramón Palomar: «El sushi está sobrevalorado»
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El escritor y articulista de LAS PROVINCIAS se confiesa ante nuestro cuestionario: solo sabe preparar bocadillos de atún o mortadelaFOODIEMATóN ·
El escritor y articulista de LAS PROVINCIAS se confiesa ante nuestro cuestionario: solo sabe preparar bocadillos de atún o mortadelaAlba Santos Cloux
Jueves, 3 de marzo 2022
Ramón Palomar Chalver, escritor de novela negra y articulista de opinión en LAS PROVINCIAS y ABC, nos confiesa que está cansado de «los pelmas ... que dogmatizan todo lo que tiene que ver con la nutrición». Aún así, siempre que puede, el valenciano vuelve a casa de su madre para disfrutar de «unas buenas lentejas».
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- ¿Qué es una buena comida para usted?
- Una comida hecha con ingredientes de temporada comprados en el mercado, que se pueda comer con cuchara y que tenga el sabor de las abuelas y las madres de antaño.
- Comer es un acto de…
- De placer. Aunque creo que últimamente se le está dando demasiada importancia, parece que todo gira entorno a las recetas y a los pelmas que dogmatizan todo lo que tiene que ver con la nutrición.
- ¿Qué nota se pone como cocinero?
- 0,5.
- ¿Y eso?
- No paso del bocadillo de atún o de mortadela.
- Comida sobrevalorada
- El sushi.
- ¿E infravalorada?
- Bocadillo de longaniza.
- Alimento que antes detestaba y ahora disfruta
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- El queso.
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- ¿Sin qué condimento no podría cocinar?
- El aceite de oliva.
- ¿Qué suele hacer mientras cocina?
- Siempre escucho la radio.
- ¿Prefiere el desayuno o el almuerzo?
- El almuerzo valenciano. Es como recibir una inyección vigorizante y vitamínica que te alegra el resto de la jornada. Es un momento muy especial.
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- ¿Cree que se debería de difundir?
- Sí. Bueno… Ya se ha hecho, pero al papanatismo ha preferido llamarlo brunch…
- ¿Con qué celebridad LE gustaría comer?
- Me hubiese gustado comer con Rutger Hauer para que me contase cómo rodó su famoso monólogo en la película 'Blade Runner'.
- Comida fallera.
- Los buñuelos y las paellas de las comisiones a la una de la mañana.
- Algo que no soporte en la mesa.
- Que el comensal de enfrente tenga guacheras.
- ¿Qué es lo que le llama más la atención de un plato?
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- El olorcillo que emana.
- ¿Tiene alguna manía rara cuando come?
- Siempre le quito la miga al pan, no me gusta. Soy una persona de corteza.
- Alimento que podría comer todas los días.
- ¡¡¡¡Arroz!!!
- Sitio donde no podría vivir debido a su gastronomía.
- Inglaterra. Tiene una cultura gastronómica realmente lamentable.
- Lugar que le haya sorprendido gastronómicamente.
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- Portugal, Marruecos e incluso Estados Unidos, porque, si tienes recursos, puedes comer en sitios muy bonitos.
- ¿Qué comida le transporta a su infancia?
- Un vaso de leche con ColaCao y muchas galletas rotas en su interior.
- Restaurante donde se siente como en casa.
- 'La Barra', en Conde Altea.
- ¿A favor o en contra de compartir postre?
- ¡A favor! Es un momento muy agradable y poder compartirlo con alguien es una expresión de amistad, amor y buen rollo.
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- ¿Tiene algún truco secreto a la hora de cocinar?
- No, ninguno. Intento no cortarme los dedos cuando abro la lata de atún.
- ¿Prefiere comer en un restaurante o en casa?
- Siempre prefiero comer en casa de mi madre. De no ser así, por ahí, pero siempre en sitios de comida casera, donde haya lentejas o cocido.
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