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J.Z
Jueves, 14 de abril 2022, 23:21
Dabiz Muñoz es uno de los cocineros más populares de España. El chef suele publicar en su cuenta de Instagram distintas recetas que triunfan entre sus seguidores. Con motivo de la Semana Santa, ha preparado una torrija dabiziana: «Brioche remojado, fundente y mórbido, tostado en mantequilla y empanada en chocolate negro», que está arrasando en las redes sociales.
Para elaborarla, hay que poner una cazuela con 100 gramos de leche, 200 de nata, 40 de azúcar y ponerlo todo a hervir. Posteriormente hay que abrir la vaina de vainilla, sacar las pepitas y añadirlas. En un bol separado hay que batir dos yemas y emulsionarlo con la mezcla anterior.
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Se corta el pan de brioche en rebanadas gruesas a las que se le quitan los bordes y se mete a remojar 10 minutos en la salsa de huevo y vainilla preparada, hasta que el centro esté empapado. Después hay que caramelizar las dos cucharadas de miel un minuto y echar un chorro de vinagre de frambuesas para cortar la cocción. Se añaden frambuesas, un chorro de ron y se rompen las frambuesas dentro de la sartén.
A continuación se sacan las rebanadas de pan y se escurren en una rejilla cinco minutos cada lado, se pone la mantequilla en una sartén y se funde. Al sacarla se ralla el chocolate encima, se mete de nuevo en la sartén aún caliente y al sacarla se pone encima la vinagreta de frambuesas.
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