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Arroz con leche: la receta más sencilla para hacer este postre tradicional

Arroz con leche: la receta más sencilla para hacer este postre tradicional

Un postre típico de la gastronomía de múltiples países que puede servirse frío o caliente

redacción

Lunes, 8 de noviembre 2021, 19:37

  • tiempo-total

    35 minutos

  • comensales

    4 personas

Categorías

Tipo de plato: postre

Ingredientes

  • ¼ de arroz blanco largo

  • Un litro de leche

  • Medio vaso de azúcar

  • Dos cucharadas soperas de mantequilla

  • Una cucharada sopera de canela

Preparación

  1. 1

    Lavado y mezcla

    Lava el arroz con agua corriente e introdúcelo en una cazuela de barro junto con la leche. Esta cazuela la situarás en el interior de otra más grande que contenga agua pero que su nivel quede como a dos centímetros de la cazuela de barro.

  1. 2

    Baño maría

    Vamos a utilizar el método del Baño María, el fuego no incidirá directamente sobre la cazuela del arroz, sino que será el agua la que poco a poco lo cueza. Vigila que no se evapore el agua ni que bulla demasiado fuerte.

  1. 3

    mezclar especies y condimientos

    Cuando comience a humear la leche, añade el azúcar y remueve con cuidado. Una vez disuelto deslíe la primera cucharada de mantequilla e incorpora la canela. Cuando veas que el arroz está bien cocido (hay que dejar incluso que se abra el grano) le añades la segunda cucharada de mantequilla y lo remueves con cuidado. Que repose y se enfríe.

  1. 4

    Emplatado

    Puedes verterlo en copas de postre y guardarlo en la nevera hasta el momento de servir. En el frigorífico y cubierto con papel vegetal o film alimentario te puede durar tres o cuatro días en buen estado.

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