Redacción
Lunes, 19 de febrero 2024, 10:16
En pleno corazón de la ciudad, Kuzina no renuncia a sus raíces. Por ese motivo, el restaurante de Alkis y Lydia Strimenos se muestra como buen anfitrión a través de la comida. Es algo común en el Mediterráneo y, además, se vive desde la idea de la celebración. En Kuzina celebran, pero también comparten, dan a probar y difunden la cocina griega. Lo hacen a través de platos como la tradicional musaka, el arni lemonato o la dulce baklava. Recetas de las que disfrutar tanto en su sala -capaz de transportarte al país helénico-, como en su terraza, mientras saboreas una copa de auténtico vino griego. En el número 4 de la calle Comte d'Almodóvar, Kuzina ofrece una experiencia en la que la gastronomía y la cultura se dan la mano para regalarte un pedacito de Grecia.
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Hoy, el restaurante cuenta a LAS PROVINCIAS la receta, paso a paso, de uno de sus platos estrella: la musaka.
-750 gr. de patatas
-2 kg. de berenjenas
-800 gr. de carne de ternera picada
-800 gr. de carne de cerdo picada
-1 zanahoria
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-Sal (al gusto)
-Pimienta (al gusto)
-8 gr. de canela
-Orégano (al gusto)
-1 ramillete de perejil
-20 gr de tomate concentrado
-400 gr. de salsa de tomate (frito, fresco, tamizado etc.)
-2 litros de leche entera
-2 huevos
-10 gr. de sal
-8 gr. de nuez moscada
-8 gr. de pimienta
-140 gr. de harina (o de maíz para celiacos)
-15 gr. de queso kefalotyri (u otro parecido tipo parmesano o grana padano)
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-Pelamos las patatas y con ayuda de un cuchillo hacemos finas laminas.
-Quitamos los tallos de la berenjena y también la cortamos en finas láminas.
-Ponemos a freír las patatas hasta que empiecen a estar doradas y después freímos las berenjenas hasta que también estén doradas. Las sacamos a reposar sobre papel de cocina.
-Sazonamos con sal y orégano.
-Sofreímos las verduras, añadimos las carnes y dejamos cocinar 15 minutos a fuego lento sin parar de remover.
-Añadimos las especias, mezclamos bien y añadimos el tomate concentrado y la salsa de tomate.
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-Dejamos cocinar durante 15 minutos sin parar de remover.
-En una olla vertemos la leche y en frío añadimos la harina de maíz y las especias.
-Removemos hasta que todo esté unificado y encendemos el fuego.
-Sin dejar de remover con ayuda de una varilla, esperamos a que espese y añadimos el queso rallado.
-Una vez espese, apagamos el fuego y añadimos los huevos mezclando hasta que este todo homogéneo.
-Primero ponemos la capa de las patatas cubriendo bien la base.
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-Seguimos con las láminas de berenjena.
-Echamos el relleno de carne picada.
-Vertemos la bechamel encima de la carne picada.
(Es importante que todas las capas estén lo más niveladas posibles)
-Añadimos más queso rallado por encima y gratinamos en el horno durante unos 20-30 minutos a 200ºC en horno precalentado, hasta que la bechamel se quede dorada.
Por último, ¡disfruta de tu receta con buen gusto!
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