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Pablo Vidal, José Andrés, Rafael Vidal y Pilar Medrano presentan la investigación en la UCV IRENE MARSILLA
Cómo cocinar paella valenciana según el chef José Andrés | La auténtica paella valenciana (bendecida por José Andrés)

La auténtica paella valenciana (bendecida por José Andrés)

El popular cocinero apadrina un estudio de la Universidad Católica que define la elaboración canónica del popular plato, el más internacional de la gastronomía valenciana

BELÉN HERNÁNDEZ

Jueves, 17 de marzo 2022

Para poner fin al histórico debate sobre cuáles son los ingredientes de la verdadera paella valenciana, la Universidad Católica de Valencia (UCV) ha expuesto la ... investigación que confirma científicamente la receta auténtica, que cuenta con la bendición del chef mundialmente conocido chef José Andrés. Según el estudio, realizado por los investigadores Pablo Vidal, Pilar Medrano y Enrique Sáez y publicado en la prestigiosa revista científica International Journal of Gastronomy and Food Science, sólo diez ingredientes la componen: arroz, agua, aceite de oliva, sal, azafrán (o colorante), tomate, judía verde plana, garrofón, pollo y conejo.

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