

Secciones
Servicios
Destacamos
Hoy te enseño a preparar un delicioso brazo de gitano de tiramisú ideal para cualquier celebración. Para elllo, no te quitaré más de veinte minutos. Está delicioso y es muy fácil de hacer. Espero que te guste.
4 huevos
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
120 g de harina
1 pellizco de sal
Cacao en polvo
1 taza de café expreso
Azúcar al gusto
50 g de azúcar
4 yemas de huevo
250 g de mascarpone
1 cucharadita de aroma de vainilla
100 ml de nata
Precalienta el horno a 180ºC.
Pon los 4 huevos con los 120 g de azúcar y la cucharadita de azúcar avainillado en un bol y, con ayuda de una batidora de varillas eléctrica, bate hasta que la mezcla triplique su volumen.
Añade poco a poco los 120 g de harina y el pellizco de sal y sigue montando.
Sobre una bandeja de horno, con una hoja de papel de horno, vierte tres cuartas partes de la mezcla y extiende con la lengua pastelera para hacer una capa fina de bizcocho.
Echa un poco de cacao en polvo sobre el resto de la mezcla (prueba con media cucharadita y ve añadiendo hasta que quede un color chocolate oscuro, pero con cuidado ya que si no puede quedarte una masa muy espesa). Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea, y vierte a hilo fino sobre la base que tenemos en el papel de horno. Así tendrás una base de bizcocho marmolado.
Hornea a 180ºC durante unos 10-15 minutos. Sácalo del horno, ponlo sobre un trapo humedecido, déjalo templar, retira el papel de horno con cuidado y enróllalo. Déjalo reposar un rato.
Mezcla una taza de café recién hecho con el azúcar que tú quieras ponerle, al gusto, y emborracha el bizcocho.
Para el relleno: monta con unas varillas la mezcla de 100 ml de nata,250 g de mascarpone, 50 g de azúcar y las 4 yemas y la cucharadita de aroma de vainilla hasta que quede esponjoso.
Cubre el bizcocho con este relleno y enróllalo. Corta los extremos (para que quede más bonito), y sírvelo espolvoreando un poco de cacao sobre la ración.
Precalienta el horno a 180ºC.
Coloca la mariposa en las cuchillas, añade los 4 huevos y los 120 g de azúcar y la cucharita de azúcar avainillado y programa 6 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 4.
Cuando termine el tiempo, vuelve a programar 6 minutos, velocidad 4, esta vez sin poner temperatura.
Añade los 120 g de harina y el pellizco de sal y programa 4 segundos, velocidad 3. Retira la mariposa y termina de envolver suavemente con la espátula.
Sobre una bandeja de horno, con una hoja de papel de horno, vierte tres cuartas partes de la mezcla y extiende con la lengua pastelera para hacer una capa fina de bizcocho.
Echa el resto de la mezcla de bizcocho en un cuenco y añade un poco de cacao en polvo (prueba con media cucharadita y ve añadiendo hasta que queda un color chocolate oscuro, pero con cuidado ya que si no puede quedarte una masa muy espesa). Remueve hasta conseguir mezcla homogénea, y vierte a hilo fino sobre la base que tenemos en papel de horno. Así tendrás una base de bizcocho marmolado.
Hornea a 180ºC durante unos 10-15 minutos. Sácalo del horno, ponlo sobre un trapo humedecido, déjalo templar, retira el papel de horno con cuidado y enróllalo. Déjalo reposar un rato.
Mezcla la taza de café recién hecho con el azúcar al gusto y emborracha el bizcocho.
Para el relleno, pon la mariposa en el vaso limpio y añade las 4 yemas de huevos, los 250 g de mascarpone, los 50 g de azúcar y los 100 ml de nata y mezcla durante 30 segundos, velocidad 4. Debe quedar esponjoso.
Cubre el bizcocho con este relleno y enróllalo. Corta los extremos (para que quede más bonito), y sírvelo espolvoreando un poco de cacao sobre la ración.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.