COCINA CON VICKY

Prepara este delicioso brazo de gitano de tiramisú en 20 minutos

Te enseñamos esta deliciosa receta paso a paso

Vicky Ortiz

Valencia

Jueves, 13 de febrero 2025, 12:01

Hoy te enseño a preparar un delicioso brazo de gitano de tiramisú ideal para cualquier celebración. Para elllo, no te quitaré más de veinte minutos. Está delicioso y es muy fácil de hacer. Espero que te guste.

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Ingredientes: 

Para el bizcocho:

  • 4 huevos

  • 120 g de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar avainillado

  • 120 g de harina

  • 1 pellizco de sal

  • Cacao en polvo

Para el calado del bizcocho:

  • 1 taza de café expreso

  • Azúcar al gusto 

Para el relleno:

  • 50 g de azúcar

  • 4 yemas de huevo

  • 250 g de mascarpone

  • 1 cucharadita de aroma de vainilla

  • 100 ml de nata 

Preparación tradicional:

  1. 1

    Precalienta el horno a 180ºC.

  2. 2

    Pon los 4 huevos con los 120 g de azúcar  y la cucharadita de azúcar avainillado en un bol y, con ayuda de una batidora de varillas eléctrica, bate hasta que la mezcla triplique su volumen.

  3. 3

    Añade poco a poco los 120 g de harina y el pellizco de sal y sigue montando.

  4. 4

    Sobre una bandeja de horno, con una hoja de papel de horno, vierte tres cuartas partes de la mezcla y extiende con la lengua pastelera para hacer una capa fina de bizcocho.

  5. 5

    Echa un poco de cacao en polvo sobre el resto de la mezcla (prueba con media cucharadita y ve añadiendo hasta que quede un color chocolate oscuro, pero con cuidado ya que si no puede quedarte una masa muy espesa). Remueve hasta conseguir una mez­cla homogénea, y vierte a hilo fino sobre la base que tenemos en el papel de horno. Así tendrás una base de bizcocho marmolado.

  6. 6

    Hornea a 180ºC durante unos 10-15 minutos. Sácalo del horno, ponlo sobre un trapo humedecido, déjalo templar, retira el papel de horno con cuidado y enróllalo. Déjalo reposar un rato.

  7. 7

    Mezcla una taza de café recién hecho con el azúcar que tú quieras ponerle, al gusto, y emborracha el bizcocho.

  8. 8

    Para el relleno: monta con unas varillas la mezcla de 100 ml de nata,250 g de mascarpone, 50 g de azúcar y las 4 yemas y la cucharadita de aroma de vainilla hasta que quede esponjoso.

  9. 9

    Cubre el bizcocho con este relleno y enróllalo. Corta los extremos (para que quede más bonito), y sírvelo espolvoreando un poco de cacao sobre la ración.

Preparación en thermomix:

  1. 1

    Precalienta el horno a 180ºC.

  2. 2

    Coloca la mariposa en las cuchillas, añade los 4 huevos y los 120 g de azúcar y la cucharita de azúcar avainillado y programa 6 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 4.

  3. 3

    Cuando termine el tiempo, vuelve a programar 6 minutos, velocidad 4, esta vez sin poner temperatura.

  4. 4

    Añade los 120 g de harina y el pellizco de sal y programa 4 segundos, velocidad 3. Retira la mariposa y termina de envolver suavemente con la espátula.

  5. 5

    Sobre una bandeja de horno, con una hoja de papel de horno, vierte tres cuartas partes de la mezcla y extiende con la lengua pastelera para hacer una capa fina de bizcocho.

  6. 6

    Echa el resto de la mezcla de bizcocho en un cuenco y añade un poco de cacao en polvo (prueba con media cucharadita y ve añadiendo hasta que queda un color chocolate oscuro, pero con cuidado ya que si no puede quedarte una masa muy espesa). Remueve hasta conseguir mez­cla homogénea, y vierte a hilo fino sobre la base que tenemos en papel de horno. Así tendrás una base de bizcocho marmolado.

  7. 7

    Hornea a 180ºC durante unos 10-15 minutos. Sácalo del horno, ponlo sobre un trapo humedecido, déjalo templar, retira el papel de horno con cuidado y enróllalo. Déjalo reposar un rato.

  8. 8

      Mezcla la taza de café recién hecho con el azúcar al gusto y emborracha el bizcocho.

  9. 9

    Para el relleno, pon la mariposa en el vaso limpio y añade las 4 yemas de huevos, los 250 g de mascarpone, los 50 g de azúcar y los 100 ml de nata y mezcla durante 30 segundos, velocidad 4. Debe quedar esponjoso.

  10. 10

    Cubre el bizcocho con este relleno y enróllalo. Corta los extremos (para que quede más bonito), y sírvelo espolvoreando un poco de cacao sobre la ración.

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