Hoy te enseño a preparar un delicioso brazo de gitano de tiramisú ideal para cualquier celebración. Para elllo, no te quitaré más de veinte minutos. Está delicioso y es muy fácil de hacer. Espero que te guste.
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4 huevos
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
120 g de harina
1 pellizco de sal
Cacao en polvo
1 taza de café expreso
Azúcar al gusto
50 g de azúcar
4 yemas de huevo
250 g de mascarpone
1 cucharadita de aroma de vainilla
100 ml de nata
Precalienta el horno a 180ºC.
Pon los 4 huevos con los 120 g de azúcar y la cucharadita de azúcar avainillado en un bol y, con ayuda de una batidora de varillas eléctrica, bate hasta que la mezcla triplique su volumen.
Añade poco a poco los 120 g de harina y el pellizco de sal y sigue montando.
Sobre una bandeja de horno, con una hoja de papel de horno, vierte tres cuartas partes de la mezcla y extiende con la lengua pastelera para hacer una capa fina de bizcocho.
Echa un poco de cacao en polvo sobre el resto de la mezcla (prueba con media cucharadita y ve añadiendo hasta que quede un color chocolate oscuro, pero con cuidado ya que si no puede quedarte una masa muy espesa). Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea, y vierte a hilo fino sobre la base que tenemos en el papel de horno. Así tendrás una base de bizcocho marmolado.
Hornea a 180ºC durante unos 10-15 minutos. Sácalo del horno, ponlo sobre un trapo humedecido, déjalo templar, retira el papel de horno con cuidado y enróllalo. Déjalo reposar un rato.
Mezcla una taza de café recién hecho con el azúcar que tú quieras ponerle, al gusto, y emborracha el bizcocho.
Para el relleno: monta con unas varillas la mezcla de 100 ml de nata,250 g de mascarpone, 50 g de azúcar y las 4 yemas y la cucharadita de aroma de vainilla hasta que quede esponjoso.
Cubre el bizcocho con este relleno y enróllalo. Corta los extremos (para que quede más bonito), y sírvelo espolvoreando un poco de cacao sobre la ración.
Precalienta el horno a 180ºC.
Coloca la mariposa en las cuchillas, añade los 4 huevos y los 120 g de azúcar y la cucharita de azúcar avainillado y programa 6 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 4.
Cuando termine el tiempo, vuelve a programar 6 minutos, velocidad 4, esta vez sin poner temperatura.
Añade los 120 g de harina y el pellizco de sal y programa 4 segundos, velocidad 3. Retira la mariposa y termina de envolver suavemente con la espátula.
Sobre una bandeja de horno, con una hoja de papel de horno, vierte tres cuartas partes de la mezcla y extiende con la lengua pastelera para hacer una capa fina de bizcocho.
Echa el resto de la mezcla de bizcocho en un cuenco y añade un poco de cacao en polvo (prueba con media cucharadita y ve añadiendo hasta que queda un color chocolate oscuro, pero con cuidado ya que si no puede quedarte una masa muy espesa). Remueve hasta conseguir mezcla homogénea, y vierte a hilo fino sobre la base que tenemos en papel de horno. Así tendrás una base de bizcocho marmolado.
Hornea a 180ºC durante unos 10-15 minutos. Sácalo del horno, ponlo sobre un trapo humedecido, déjalo templar, retira el papel de horno con cuidado y enróllalo. Déjalo reposar un rato.
Mezcla la taza de café recién hecho con el azúcar al gusto y emborracha el bizcocho.
Para el relleno, pon la mariposa en el vaso limpio y añade las 4 yemas de huevos, los 250 g de mascarpone, los 50 g de azúcar y los 100 ml de nata y mezcla durante 30 segundos, velocidad 4. Debe quedar esponjoso.
Cubre el bizcocho con este relleno y enróllalo. Corta los extremos (para que quede más bonito), y sírvelo espolvoreando un poco de cacao sobre la ración.
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