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Clara Alfonso

Buñuelos de calabaza: la receta del manjar fallero más emblemático

Una auténtica delicia que combina a la perfección con una buena taza de chocolate caliente

Clara Alfonso

Valencia

Jueves, 29 de febrero 2024, 18:36

Con la llegada de las Fallas, Valencia se llena de color, música y, por supuesto, deliciosos aromas que nos recuerdan la tradición y la alegría ... de esta festividad tan esperada. Entre los manjares más emblemáticos que inundan las calles durante estas fiestas, destacan los irresistibles buñuelos de calabaza, un manjar que forma parte del alma culinaria valenciana y que se convierte en el protagonista indiscutible de las mesas falleras.

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En esta ocasión, contaremos con una receta del blog de Santi Hernández, colaborador de Las Provincias. Para seguirla, no necesitarás muchos ingredientes y, además, tienes la oportunidad perfecta para pedir ayuda y hacer un plan divertido en familia.

Ingredientes

-500g de harina

-250g de calabaza

-50g de levadura

-Agua

-Aceite de girasol

Elaboración

En primer lugar, pondremos a hervir la calabaza en una olla hasta que tenga una textura que nos permita pelarla y triturarla. A continuación, preparamos el resto de ingredientes y los mezclamos en un recipiente o bol hasta que quede una masa manipulable, ni muy espesa ni muy líquida. Tendremos que esperar que fermente hasta que doble la masa, entre 45 minutos y una hora (dependiendo de la temperatura ambiente).

Después, calentamos el aceitemos el aceite y cuando coja bastante temperatura, comenzaremos poco a poco a freír la masa en porciones que no deben superar la medida de la palma de la mano.

Para hacer el agujero tan característico de los buñuelos valencianos, es importante saber un pequeño truco. Con una mano, cogeremos una porción y con la ayuda del pulgar y del índice haremos un pequeño orificio en el centro al echarlo sobre el aceite. Es un movimiento un tanto complicado que solo se aprende con mucha práctica y años de experiencia.

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Con ayuda de una cuchara espumadera les daremos la vuelta y cuando estén dorados, los sacaremos y los retiraremos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Finalmente, se sirven con azúcar y ¡a disfrutar!

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