COCINA CON VICKY

Prepara un delicioso buttercream de queso crema para tus bizcochos navideños

Te enseñamos esta deliciosa receta paso a paso

Vicky Ortiz

Valencia

Jueves, 19 de diciembre 2024, 13:57

Cuando quiero rellenar un bizcocho, no me suelo complicar mucho, y casi siempre lo relleno de trufa o nata. Pero, en ocasiones especiales, como la Navidad, siempre hago una excepción.

Publicidad

Hoy te traigo la receta de un relleno de bizcochos distinto al que estamos acostumbrados. Es el buttercream de queso philadelphia. Y se utiliza también para decorar pasteles y cupcakes. Te cuento cómo prepararlo paso a paso.

Ingredientes: 

  • 75 g de queso crema (tipo philadelphia)

  • 360 g de azúcar glass comprado  (si se quiere hacer de chocolate, se pueden sustituir 25 g de azúcar glass por 25 g de cacao puro en polvo)

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 cucharadita de aroma de vainilla

  • 1 pizca de sal

  • colorantes alimenticios

Preparación:

  1. 1

    Bate los 50 g de mantequilla, que es fundamental que esté a temperatura ambiente,  con una batidora de varillas durante 5 minutos más o menos. Mientras, ve añadiendo los 360 g de azúcar glass poco a poco, cucharada a cucharada, sin dejar de batir.

  2. 2

    Añade a la mezcla los 75 g de queso philadelphia y la cucharadita de esencia de vainilla.

NOTA: Si quieres hacerla de color, como yo, añade unas gotas de colorante alimenticio.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad