![Catadau elige el mejor 'Arròs amb fesols i naps'](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202110/14/media/cortadas/WhatsApp%20Image%202021-10-04%20at%2014.36.59-RKaZ6H9Ys7BST6yW5Tu1EpL-1248x770@Las%20Provincias.jpeg)
![Catadau elige el mejor 'Arròs amb fesols i naps'](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202110/14/media/cortadas/WhatsApp%20Image%202021-10-04%20at%2014.36.59-RKaZ6H9Ys7BST6yW5Tu1EpL-1248x770@Las%20Provincias.jpeg)
Secciones
Servicios
Destacamos
a. talavera
Jueves, 14 de octubre 2021, 17:42
Catadau se prepara para celebrar el IV Concurso de 'Arròs amb Fesols i Naps Vila de Catadau', que tendrá lugar este domingo a partir de las 10:00 horas en la plaza Bosch Marín, y en el que participarán 28 restaurantes de diversos municipios como Alginet, Alzira, Carcaixent, Carlet, Catadau Cogullada, Cullera, El Palmar, L'Alcúdia, Llombai, Massamagrell, Siete Aguas, Sueca, Tavernes de la Valldigna, Tous y Valencia.
Un concurso que vuelve este año con más fuerza que nunca tras la edición virtual que tuvo lugar el pasado año debido al Covid-19. En este concurso se repartirán tres premios dotados con 500 euros (1º. Premio), 300 euros (2º. Premio) y 200 euros (3º. Premio).
Una de las novedades, de esta edición es que cualquier persona de la población que haya comprado el tique puede cocinar el 'arròs amb fesols i naps' fuera de concurso con ingredientes y utensilios facilitados por el Ayuntamiento.
Esta receta de cuchara tradicional es menos conocida que otros tipos de arroz valencianos pero sigue siendo cocinada con mucho mimo por los amantes de este cereal. Y es que la clave de este plato es su larga cocción por lo que suele realizarse en ocasiones especiales y en invierno, también en los restaurantes de comida tradicional.
Los principales ingredientes son carne de cerdo, nabo, nabicol, judías blancas secas, arroz y pencas de acelga fresca.
Esta IV edición contará con la participación de restaurantes de la localidad y del municipio vecino de Llombai como el Restaurante Asador de Catadau, mientras que de Llombai participarán los restaurantes Ca Ladio, Ros Estudio y Tabick Lounge.
Por su parte, los restaurantes de otros municipios que visitarán Catadau este domingo son el restaurante L'Alfàbega de Alginet, Ca Tomàs, Hotel Luna y la Asociación Cultural Falla El Mercat de Alzira, restaurante L'Espardenyot de Carcaixent, restaurante Club de Tenis de Carlet, restaurante La Coma de Cogullada, restaurante La Mar Salà de Cullera, Bon Aire de El Palmar, restaurante Miguel y Juani de L'Alcúdia, restaurante Avenida 2.0 de Massamagrell y Gambrinus de Siete Aguas.
Además, participarán diversos restaurantes de Sueca como Sequiol 2.0, La Granja, La Cancela, El Rebost y El Nano, mientras que de Tavernes de la Valldigna vendrá Casa Macario y de Tous el Mesón Tous. Esta IV edición del Concurso de 'Arròs amb Fesols i Naps' también contará con la participación de diversos restaurantes de Valencia como restaurante Sandra, Bon Estar, Hanoo y restaurante La Salut.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.