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Cocina con Vicky: Coca de Llanda con Manzana
EL RECETARIO DE VICKY

Cocina con Vicky: Coca de Llanda con Manzana

Me encanta su sabor y además es que se hace tan rápido que, en menos de 10 minutos, tengo la mezcla hecha; y al horno 25 minutos, así que no me da nada de pereza hacerla

Vicky Ortiz

Valencia

Martes, 19 de diciembre 2023, 10:28

No hay café con amigos que no lleve yo una coca de llanda. Me encanta su sabor y además es que se hace tan rápido como que, en menos de 10 minutos, tengo la mezcla hecha y al horno 25 minutos, así que no me da nada de pereza hacerla. Esta vez le he puesto un extra: una manzana en trocitos muy chiquitines que aún le da más jugosidad, si cabe. He preparado un bizcocho con manzana pensando en  la siguiente receta que te voy a enseñar. Así que, si  haces la coca de llanda, guárdate un poquito para la semana que viene, pero no te digo nada más. Será ya para la semana que viene. No te la pierdas.

Espero que te guste.

Ingredientes: 

  • 200 g de azúcar glas

  • Ralladura de una corteza de un limón

  • 3 huevos

  • 150 g de aceite de girasol

  • 150 g de zumo de naranja natural

  • 250 g de leche

  • 400 g de harina de repostería

  • 3 gaseosas de papelillo, tanto el azul como el blanco (están en cualquier súper) ó un sobre de 16gr de levadura Royal

  • 1 manzana

  • Azúcar y canela para decorar

Preparación tradicional

  1. 1

    Encender el horno para precalentarlo a 180 grados.

  2. 2

    Pon en un bol profundo el azúcar, la ralladura de limón y los huevos y mezcla bien con una batidora de varillas.

  3. 3

    Cuando ya lo tengas bien integrado todo, añade el aceite, el zumo de naranja y la leche en el bol y mezcla.

  4. 4

    Pela y corta en trocitos muy pequeños la manzana e incorpórala al bol con la mezcla anterior.

  5. 5

    Añade al bol la harina y las gaseosas y mezcla bien.

  6. 6

    Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de aluminio o papel de hornear o unta el molde con mantequilla.

  7. 7

    Espolvorea por encima con azúcar y canela.

  8. 8

    Hornéa durante 25 minutos a 180 grados. Cuando haya pasado el tiempo, (es mejor estar pendiente del horno) se pincha con un palillo y, si sale limpio, es que ya está. Saca del horno y dejar reposar 30 minutos, ¡si puedes claro!.

Preparación en thermomix

  1. 1

    Encender el horno para precalentarlo a 180 grados.

  2. 2

    Pulveriza el azúcar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.

  3. 3

    Añade la corteza del limón y repite el paso anterior programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.

  4. 4

    Pon los huevos y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo vuelve a programar otros 3 minutos en velocidad 3, SIN TEMPERATURA.

  5. 5

    Pon el aceite, el zumo de naranja y la leche en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 3.

  6. 6

    Añade la manzana pelada en trozos y da 3 golpes de turbo.

  7. 7

    Añade la harina y las gaseosas y da 6 golpes de turbo.

  8. 8

    Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de aluminio o papel de hornear o unta el molde con mantequilla.

  9. 9

    Espolvorea por encima con azúcar y canela.

  10. 10

    Hornéa durante 25 minutos a 180 grados. Cuando haya pasado el tiempo, (es mejor estar pendiente del horno) se pincha con un palillo y, si sale limpio, es que ya está. Saca del horno y dejar reposar 30 minutos, ¡si puedes claro!

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