Borrar
La coca saginosa es más alargada y plana y tiene su propia feria. A. T.
Mona típica de Carlet | Coca saginosa, la más sabrosa

Coca saginosa, la más sabrosa

Una mona típica de Carlet, coronada con manteca, donde el 'sagí' le da su toque especial

A. Talavera

Carlet

Jueves, 2 de junio 2022, 18:32

La Comunitat Valenciana es la tierra de las cocas. Dulces o saladas se encuentran en los recetarios de la mayoría de pueblos valencianos. Todas diferentes, todas deliciosas y todas defendidas como las mejores por los lugareños. En Carlet presumen de elaborar una de las cocas ... más ricas y muestra de ello es que el forastero que la prueba, repite. La coca saginosa es típica de esta localidad de la Ribera Alta y destaca por la cremosidad que le aporta su ingrediente principal, la manteca de cerdo o 'sagí' en valenciano.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Coca saginosa, la más sabrosa