![Prepara una deliciosa crema de mandarina](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/04/12/portada-crema-de-mandarina-quemada-sucreart-624x385-kwID-U101072592324x1-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
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Te cuento mi fracaso de ayer en la cocina. Estábamos invitados a comer en casa de mis suegros y me puse a hacer un flan de mandarina que iba a servir con una crema de mandarina. Pues bien, parece que la receta del flan no era la adecuada, porque además de estar el doble de tiempo al baño maría en el horno, cuando lo saqué, pensando que ya estaba cuajado, no fue así. Y sólo se cuajó la parte de arriba. Así que hice dos pruebas intentando sacarlo en un plato, y al ver que no quedaba bien, lo serví directamente en la flanera. Se lo comieron y decían que estaba rico, pero yo me quedé despagada, al no poder presentarlo como quería.
Entonces reinventé el postre. Así, la crema de mandarina la puse en unas cazuelitas de las que utilizo para las natillas. Puse azúcar moreno por encima y, con un soplete, lo quemé. Estaba riquísima. Es una crema más bien líquida, no como las natillas, y cuando coges una cucharada de la crema de mandarina unida al crujiente del azúcar moreno quemado, y te la metes en la boca, disfrutas al máximo. Una buena combinación.
Yo volveré a intentar hacer el flan, veré en qué me he equivocado y, en cuanto lo tenga listo, te treré la receta.
Un refrán que me decía mi abuela: «Al que no lo intenta, no le sale mal».
Espero que te guste
200 g de huevo (son, aproximadamente, 4 huevos)
250 g de azúcar glas
165 g de zumo de mandarina
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
Azúcar moreno para decorar (para echar por encima y quemarlo)
Mezcla el azúcar con el huevo y el zumo de mandarina y ponlo al baño maría en el fuego durante unos 20 minutos removiendo constantemente.
Al final, añade la mantequilla poco a poco y mezcla durante unos 5 minutos.
Pon la crema en cazuelitas del tipo de la crema catalana. Justo en el momento de servir, pon azúcar moreno en toda la superficie y quémalo con un soplete de cocina.
Si no tienes azúcar glas, pulveriza el azúcar blanquilla. Con el vaso y las cuchillas muy secas, programa 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Añade el huevo, el zumo de mandarina y programa 20 minutos, 90º en velocidad 4.
Añade la mantequilla y programa 5 minutos, 90º y velocidad 4.
Pon la crema en cazuelitas del tipo de la crema catalana. Justo en el momento de servir, pon azúcar moreno en toda la superficie y quémalo con un soplete de cocina.
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