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Redacción
Lunes, 10 de junio 2024, 11:36
Muma es un pequeño y acogedor restaurante de cocina de mercado muy cerca del ayuntamiento de Valencia. Abrió hace ya dos años de la mano de dos apasionados hosteleros cuya intención es recordar cómo debe ser un restaurante «sin seguir la masa turística hostelera que arrasa en el centro de la ciudad», tal y como ellos mismos expresan.
Elaboran de manera artesanal todos sus platos y salsas, con los que consiguen que tu paladar te transporte a distintos lugares del mundo. Su chef se inspira, sobre todo, en platos japoneses, indios y tailandeses, pues es un gran amante de la cocina oriental.
En Muma, arte y gastronomía van siempre de la mano. Cuentan con una exposición permanente de acuarelas y poemas que dan vida a sus paredes y de las que puedes disfrutar siempre que vayas. Está ubicado en la Calle Vitoria número 4. Puedes consultar su instagram aquí y disponen de un menú en horario de mediodía de miércoles a viernes que, por 14,90 euros, incluye dos entrantes, un principal y un postre por persona.
Entre sus platos, destacan la costilla pancetera, cocinada a baja temperatura durante 12 horas, que se deshace al tacto. También el curry verde de langostinos, sésamo negro y arroz basmati. Y, como no, en su carta cuentan con la deliciosa berenjena a la flama, cuya receta te explicamos hoy paso a paso.
-Berenjenas
-Patata
-Queso feta
-Menta
-Mantequilla
-Nata
-Caldo de jamón
-Antes de nada, elaboraremos un parmentier de patata. Para ello, pelamos y lavamos las patatas, las añadimos a una olla con agua y las dejamos hervir hasta que estén blandas.
-En caliente, pasamos las patatas por un pasapurés y agregamos poco a poco la mantequilla y la nata hasta conseguir una textura homogénea. Rectificamos de sal y pimienta y conservamos.
-A continuación, pasamos a las berenjenas. Para ello, las colocamos directamente sobre la llama y vamos dándole la vuelta hasta que estén blandas.
-Con cuidado de no quemarnos, vamos pelando las berenjenas hasta quedarnos solo con su carne. Después cortamos por la mitad y conservamos.
-Finalmente, emplatamos: En un plato hondo, añadimos la parmentier de patata, sobre ella colocamos la berenjena a la llama y la bañamos con el caldo de jamón especiado. Colocamos unos dados de queso feta y unas hojas de menta.
Y por último, ¡disfruta de tu receta con buen gusto!
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