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El delicioso curry con lentejas, clotxinas y napicol de 2 Estaciones
RECETAS CON BUEN GUSTO

El delicioso curry con lentejas, clotxinas y napicol de 2 Estaciones

Te contamos paso a paso esta original receta que combina lo mejor de la gastronomía India con la valenciana

Lunes, 26 de febrero 2024, 10:57

2 Estaciones se convierte de forma metamórfica conforme a las épocas del año. Lo hace a través de los ingredientes del menú, pero también atendiendo al discurso del restaurante, donde la sostenibilidad es un puntal. En la casa de Mar Soler y Alberto Alonso no solo se come con altos estándares de calidad, lo cual les ha valido la distinción Bib Gourmand de la Guía Michelin; sino que se practica una filosofía auténtica y coherente. Los chefs están comprometidos con la gastronomía desde el principio, cuando la raíz crece en la tierra, y hasta el final, cuando el producto pasa del plato al paladar del comensal. Actualmente, en su menú de invierno destacan la despensa local y la técnica respetuosa. Ambos aspectos dan forma a una experiencia pura y elegante, que se disfruta desde la acogedora sala de Pintor Salvador Abril, 28, decorada especialmente según la estación.

El curry de clotxines, lentejas y napicol de 2 Estaciones

Para el curry de clotxina

Ingredientes

-500 gramos de cebollas

-1kg. clotxines o, en su defecto, mejillones

-125 gramos de jengibre

-100 gramos de galanga

-100 gramos de citronela

-25 gramos de pasta de curry rojo

-2 litros de leche de coco

-200 gramos de aceite de girasol

-1 manojo de cilantro

-1 manojo de albahaca

-1 manojo de hierbabuena

-1 pimiento rojo

-2 litros de agua

Mar Soler

Preparación

-Rehogar con el aceite de girasol las cebollas, el pimiento rojo, el jengibre, la galanga y la citronela.

-A continuación, incorporar la pasta de curry rojo, el cilantro, la albahaca, la hierbabuena y remover e incorporar las clotxinas, la leche de coco y el agua.

-Cocer durante 30 minutos, colar y reservar.

Para la crema de boniato (napicol)

Ingredientes

-5 napicols

-1 litro de agua

-Sal al gusto

-Pimienta

Preparación

La crema de boniato es muy sencilla de preparar. Tan solo hay que cocer los boniatos y triturarlos junto con la pimienta y la sal desprendiéndonos previamente del agua de cocción.

Alberto Alonso

Para la lenteja cocida

Ingredientes

-500 gramos de lenteja hidratada desde la noche anterior

-1'5 litros de agua

Preparación

Cocer a fuego fuerte las lentejas (a remojo previo durante medio día) hasta que empiecen a hervir. Después, bajar a fuego bajo y cocerlas durante 20 minutos.

Para las clotxinas

Ingredientes

-1 rama de cilantro

-1 rama de perejil

-1 limón cortado a cuartos

-1 kg de clotxina limpia

Preparación

-Abrir la clotxina en una olla con tapa a fuego vivo, retirar del fuego y reservar solo la carne de la clotxina.

2 Estaciones

Para las láminas de rábano encurtido

Ingredientes

-500 ml. de agua

-175 ml. de vinagre de manzana

-2 cucharadas de sal

-1 cucharada de comino

Preparación

-Llevar a ebullición todos los ingredientes excepto el rábano. En el momento que arranque a hervir, poner en un bote de vidrio los rábanos junto con el líquido.

-Tapar y macerar en la nevera durante un día entero

Emplatado

-En la base de un plato hondo, disponer una cama del cremoso de napicol, las lentejas calentadas en el curry de clotxines, la carne de la clotxina, las láminas de rábano y unas hojas de cilantro.

Por último, ¡disfruta de tu receta con buen gusto!

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