Le Favole es un restaurante italiano ubicado en el centro de Valencia. En su interior sirven excelente comida italiana de calidad de la mano de camareros italianos. Pizzas grandes y, cómo no, raciones de pasta generosa. Su cuidada decoración hace sentir muy cómodo a cualquiera. Incluso cuentan con una gran terraza climatizada junto a un parque infantil para que jueguen los más pequeños.
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En su carta, se pueden encontrar algunos de los mejores platos de la cocina italiana, desde la pasta en sus distintas presentaciones, hasta carnes, pescados y postres italianos. Todo ello regado con vinos italianos y españoles que maridan a la perfección con sus platos.
Hoy te contamos, paso a paso, cómo elaborar uno de sus platos estrella: el ragú de cordero de Le Favole.
-Una pierna de cordero
-Un vaso de vino tinto
-Semillas de enebro
-Cuatro dientes de ajo
-Un manojo de especias (romero, salvia y laurel)
-Dos zanahorias
-Media rama de apio
-Una cebolla
-500 gramos de tomates datterino
-400 mililitros de puré de tomate o tomate triturado
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1. Cogemos la pierna de cordero, la limpiamos del exceso de grasa y la cortamos en cuadrados de 4 cm. La marinamos durante 12 horas con vino tinto, semillas de enebro, ajos y un manojo de especias (romero, salvia y laurel).
2. Pasadas las 12 horas, retiramos el líquido del marinado y ponemos el cordero a tostar en el horno a 220° durante 15 minutos. Mientras tanto, preparamos la salsa.
3. Salteamos las zanahorias, el apio y la cebolla. Dejamos sofreír 7 minutos, añadimos el cordero tostado durante 2 minutos y desglasamos con 200 ml. de vino tinto.
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4. Cuando la salsa esté desglasada, añadimos 500 gramos de tomate datterino y 400 ml. de puré de tomate. Lo dejamos cocer al menos 2 horas a fuego lento removiendo cada 15 o 20 minutos.
5. Se recomienda servir solo o acompañado de un buen plato de pasta fresca.
Por último, ¡disfruta de tu receta con buen gusto!
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