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El chef del restaurante La Cumbre preparando la paella de sepia y habas. Tino Calvo
Qué comer en Benitatxell | Faves, de la cocina de Benitatxell al apodo de sus vecinos

Faves, de la cocina de Benitatxell al apodo de sus vecinos

Esta legumbre se encuentra en su mejor momento y se promociona en restaurantes con propuestas como la paella de sepia y habas

R. González

Benitatxell

Jueves, 21 de abril 2022, 19:12

Desde crudas a cocinas, las habas se han convertido en el estandarte de la gastronomía del Poble Nou de Benitatxell, en la Marina Alta. Incluso van ligadas al apodo que reciben sus vecinos, el de 'mitjafava'. Existen muchas formas de preparar esta legumbre. El plato ... típico es el de 'faves sacsades'. Pero este producto es muy versátil y esta semana se puede comprobar y degustar en el municipio durante la celebración del Mitjafava Fest, que coincide con la mejor época de las habas. Hay propuestas innovadoras, aunque no puede faltar un plato de paella en el que este producto sea el protagonista.

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