![Cocina con Vicky: Galletas de copos de avena y lacasitos](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/11/21/galletas-de-lacasitos-y-avena-para-sucreart-624x385.jpg)
![Cocina con Vicky: Galletas de copos de avena y lacasitos](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/11/21/galletas-de-lacasitos-y-avena-para-sucreart-624x385.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Hace unos años, una buena amiga me regaló un bote preparado por ella con todos los ingredientes necesarios para hacer las galletas que ves en la foto: harina en el fondo, copos de avena, lacasitos, perlas de chocolate, azúcar moreno, sal, bicarbonato y nueces. Todo por capas y con una receta puesta en la tapa que decía: «a esta mezcla hay que añadirle un huevo, mantequilla, una cucharadita de esencia de vainilla y una cucharada de melaza».
¿A que es una idea muy original? Perfecta para regalar esta Navidad a nuestros allegados. Yo la he visto en blogs de habla inglesa, y los utilizan para regalar en cumples o en cualquier celebración. La receta venía en unidades de tazas y cucharillas americanas y yo he intentado traducirlas con un conversor.
Enseguida abrí el bote y me puse a hacer estas galletas tan dulces. ¿Quieres hacerlas tú también?
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
150 g de harina de repostería
5 g de bicarbonato
5 g de levadura
5 g de sal
75 g de copos de avena
45 g de perlitas de chocolate, si es negro mejor
70 g de Lacasitos
100 g de azúcar moreno
115 g de azúcar blanco normal
80 g de nueces picadas
1 huevo pequeño
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla (equivale a unos 17 g)
1 cucharada colmada de miel (equivale a unos 30 g)
En un bol pon todos los ingredientes sólidos: la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal, la avena, los perlitas de chocolate, los lacasitos, el azúcar moreno, el azúcar normal y las nueces en un bol y mezcla bien con una cuchara de madera.
En otro bol pon los ingredientes líquidos: el huevo, la mantequilla, el extracto de vainilla, la miel y mezcla.
Incorpora los líquidos a los sólidos, poco a poco, y mezcla bien, hasta que estén bien integrados. Reserva.
Haz pelotitas de masa del tamaño de una nuez y aplástalas ligeramente sobre la bandeja del horno en la que previamente hayamos puesto el papel de horno. Mételas al frigorífico, por lo menos 1 hora para que se queden consistentes.
Hornear durante 10-15 minutos a 170º centígrados.
Deja enfriar sobre una rejilla unos minutos y, una vez frías disfruta del sabor de las galletas de copos de avena y lacasitos.
Pon la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal, la avena, los chips de chocolate, los M&Ms, el azúcar moreno y blanquilla y las nueces y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Añade el huevo, la mantequilla, el extracto de vainilla, la miel y mezclar 20 segundos en velocidad 3. Saca y pon en un bol.
Haz pelotitas de masa del tamaño deseado y aplástalas ligeramente, sobre la bandeja del horno en la que previamente hayamos puesto el papel de horno. Mételas al frigorífico por lo menos 1 hora. Saca y hornea durante 10-15 minutos a 170ºC.
Deja enfriar sobre una rejilla unos minutos y disfrutad del sabor de las galletas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.