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Prepara un delicioso pan de hamburguesa casero
COCINA CON VICKY

Prepara un delicioso pan de hamburguesa casero

Te enseñamos a elaborarlos paso a paso

Vicky Ortiz

Valencia

Lunes, 19 de agosto 2024, 13:19

Esta receta de pan de hamburguesa ya la he hecho varias veces, y la verdad es que salen increíblemente buenos, blanditos y deliciosos. Te enseño cómo hacerlos paso a paso. Es fácil y el resultado te sorprenderá.

Ingredientes: 

Para hacer 20 mini panecillos de hamburguesa u 8 tamaño normal:

  • 300 ml leche semidesnatada

  • 1 huevo

  • 30 ml aceite de girasol

  • 1 cucharadita sal

  • 550 g harina de fuerza

  • 1 pizca de azúcar

  • 1 sobre de levadura seca de panadero

  • 1 Huevo batido para pintar los panes

  • Semillas de Sésamo

Preparación tradicional:

  1. 1

    Pon el sobre de levadura en un poco de leche templada para que se disuelva.

  2. 2

    En un bol bate la leche restante, el huevo, el aceite y la sal.

  3. 3

    Con la harina y el azúcar, haz un volcán en otro bol, y en el centro del volcán incorpora los ingredientes que has batido antes y la levadura disuelta en un poco de leche. Amasa unos minutos con las manos.

  4. 4

    Saca la masa y colócala en un bol, tapada con un paño limpio, hasta que doble su volumen (más o menos tarda una hora).

  5. 5

    Pasado ese tiempo, vuelve a amasar, así quitarás el aire de dentro de la masa y forma 20 mini panecillos o uno grande para hacer el súper pan de hamburguesa que los contendrá todos los mini panes. Debes aplastarlos porque en el horno se hinchan mucho.

  6. 6

    Déjalos levar, otra vez, hasta que doblen su volumen (otra hora más o menos).

  7. 7

    Precalienta el horno a 220° Centígrados, con calor arriba y abajo.

  8. 8

    Una vez han doblado el volumen por segunda vez los panecillos, píntalos con huevo batido y ponles semillas de sésamo por encima.

  9. 9

    Baja el horno a 200° Centígrados. Pulveriza el interior con agua, y mete los panecillos. Hornea entre 10 ó 15 minutos.

Preparación en thermomix:

  1. 1

    Echa en el vaso, la leche, el huevo, el aceite y la cucharadita de sal. Programa 2 minutos, a 37° Centígrados y velocidad 3.

  2. 2

    Añade la harina, el azúcar y la levadura, y programa primero 10 segundos a velocidad 3, y después 5 minutos a velocidad espiga.

  3. 3

    Saca la masa y colócala en un bol, tapada con un paño limpio, hasta que doble su volumen (más o menos tarda una hora).

  4. 4

    Pasado ese tiempo, vuelve a amasar, así quitarás el aire de dentro de la masa y forma 20 mini panecillos o uno grande para hacer el súper pan de hamburguesa que los contendrá todos. Debes aplastarlos porque en el horno se hinchan mucho.

  5. 5

    Déjalos levar, otra vez, hasta que doblen su volumen (otra hora más o menos).

  6. 6

    Precalienta el horno a 220° Centígrados, con calor arriba y abajo.

  7. 7

    Una vez han doblado el volumen por segunda vez los panecillos, píntalos con huevo batido y ponles semillas de sésamo por encima.

  8. 8

    Baja el horno a 200° Centígrados. Pulveriza el interior con agua, y mete los panecillos. Hornea entre 10 ó 15 minutos.

Nota: Estos panes de hamburguesa caseros se pueden congelar justo después de hornear, en cuanto enfrían. El mismo día de comerlos se sacan del congelador para que se descongelen poco a poco. De esta forma quedan como si estuviesen recién hechos y muy tiernos. Es mejor poner dentro del horno sólo una bandeja y cuando esos panecillos ya estén, meter otra bandeja. No poner todas las bandejas a la vez porque no hornearán bien.

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