Esta receta de pan de hamburguesa ya la he hecho varias veces, y la verdad es que salen increíblemente buenos, blanditos y deliciosos. Te enseño cómo hacerlos paso a paso. Es fácil y el resultado te sorprenderá.
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300 ml leche semidesnatada
1 huevo
30 ml aceite de girasol
1 cucharadita sal
550 g harina de fuerza
1 pizca de azúcar
1 sobre de levadura seca de panadero
1 Huevo batido para pintar los panes
Semillas de Sésamo
Pon el sobre de levadura en un poco de leche templada para que se disuelva.
En un bol bate la leche restante, el huevo, el aceite y la sal.
Con la harina y el azúcar, haz un volcán en otro bol, y en el centro del volcán incorpora los ingredientes que has batido antes y la levadura disuelta en un poco de leche. Amasa unos minutos con las manos.
Saca la masa y colócala en un bol, tapada con un paño limpio, hasta que doble su volumen (más o menos tarda una hora).
Pasado ese tiempo, vuelve a amasar, así quitarás el aire de dentro de la masa y forma 20 mini panecillos o uno grande para hacer el súper pan de hamburguesa que los contendrá todos los mini panes. Debes aplastarlos porque en el horno se hinchan mucho.
Déjalos levar, otra vez, hasta que doblen su volumen (otra hora más o menos).
Precalienta el horno a 220° Centígrados, con calor arriba y abajo.
Una vez han doblado el volumen por segunda vez los panecillos, píntalos con huevo batido y ponles semillas de sésamo por encima.
Baja el horno a 200° Centígrados. Pulveriza el interior con agua, y mete los panecillos. Hornea entre 10 ó 15 minutos.
Echa en el vaso, la leche, el huevo, el aceite y la cucharadita de sal. Programa 2 minutos, a 37° Centígrados y velocidad 3.
Añade la harina, el azúcar y la levadura, y programa primero 10 segundos a velocidad 3, y después 5 minutos a velocidad espiga.
Saca la masa y colócala en un bol, tapada con un paño limpio, hasta que doble su volumen (más o menos tarda una hora).
Pasado ese tiempo, vuelve a amasar, así quitarás el aire de dentro de la masa y forma 20 mini panecillos o uno grande para hacer el súper pan de hamburguesa que los contendrá todos. Debes aplastarlos porque en el horno se hinchan mucho.
Déjalos levar, otra vez, hasta que doblen su volumen (otra hora más o menos).
Precalienta el horno a 220° Centígrados, con calor arriba y abajo.
Una vez han doblado el volumen por segunda vez los panecillos, píntalos con huevo batido y ponles semillas de sésamo por encima.
Baja el horno a 200° Centígrados. Pulveriza el interior con agua, y mete los panecillos. Hornea entre 10 ó 15 minutos.
Nota: Estos panes de hamburguesa caseros se pueden congelar justo después de hornear, en cuanto enfrían. El mismo día de comerlos se sacan del congelador para que se descongelen poco a poco. De esta forma quedan como si estuviesen recién hechos y muy tiernos. Es mejor poner dentro del horno sólo una bandeja y cuando esos panecillos ya estén, meter otra bandeja. No poner todas las bandejas a la vez porque no hornearán bien.
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