![Cocina con Vicky: Magdalenas de naranja](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/11/27/magdalenas-de-naranja-con-pepitas-de-chocolate-para-sucreart.jpg)
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Estas magdalenas de naranja yo las hago con thermomix, uno de mis robots que más me gusta de casa. Son las magdalenas con las que más éxito he tenido en casa. Habitualmente me gusta mucho hacer magdalenas y las he hecho con varias recetas, y nunca, nunca me habían salido tan altas, con tanto copete. Así que se han convertido en las magdalenas de la familia. Pruébalas y ya me dices si has podido dejarlas enfriar. Nosotros nunca lo conseguimos. Espero que te gusten.
Vicky Ortiz
Ingredientes:
media naranja de zumo
4 huevos
200 g de azúcar
200 g de aceite de girasol
220 g de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
250 g de pepitas de chocolate
azúcar para espolvorear las magdalenas antes de meterlas al horno
moldes de magdalenas de papel y moldes duros tipo flaneras
Pon en un bol el zumo de media naranja junto con los huevos y el azúcar y ponlo sobre otro recipiente con agua caliente. Con la batidora de varillas, bate hasta que la mezcla suba un poco de volumen.
Incorpora el aceite y sigue batiendo.
Añade la harina, las perlas de chocolate, la sal y la levadura y mezcla hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Pon los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras (súper importante lo de los moldes duros para que suban hacia a rriba y no se espachurren), y rellénalos, con esta masa, hasta las tres cuartas partes de su volumen y mételas en la nevera 45 minutos a reposar (este paso es muy importante para que le salga ese copete al hornear).
Precalienta el horno a 250 grados centígrados, calor arriba y abajo.
Justo antes de meterlas al horno, pon un poquito de azúcar encima de la masa.
Baja la temperatura del horno a 220 grados centígrados y mete las magdalenas de naranja en el horno, en el primer o segundo riel empezando por abajo, durante 15-20 minutos, dependiendo del horno.
Cuando ya estén, sácalas y déjalas enfriar antes de comerlas. Si es que puedes esperar. ;-)
Pon en el vaso la media naranja (con piel y todo) junto con los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
Cuando pare, programa otros 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
Incorpora el aceite y mezcla 15 segundos, velocidad 5.
Añade la harina, la sal y la levadura y mezcla 8 segundos, velocidad 6.
Pon los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras (súper importante lo de los moldes duros para que suban hacia a rriba y no se espachurren), y llénalos con esta masa hasta las 3/4 partes. Añádeles las pepitas de chocolate y mételas en la nevera 45 minutos a reposar (este paso es súper importante para que le salga ese pedazo de copete).
Precalienta el horno a 250 grados, calor arriba y abajo.
Justo antes de meter al horno, pon un poquito de azúcar encima de la masa.
Baja la temperatura del horno a 220 grados y mételas, durante 15-20 minutos, depende del horno.
Fuente: libro «Repostería y pastelería con Thermomix»
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